Первая неделя

  Fri, 02 Apr 2004 00:00

По многочисленным заявкам трудящихся пишу, как мы.

Мы хорошо. Благодаря совместному пребыванию с дитем и мужем в роддоме, к моменту выписки мы были уже вполне освоившиеся друг с другом - все трое. Так что дома было совершенно не страшно, а наоборот, радостно, что наконец, никто не приходит в шесть утра со словами "Температурку меряем..." и из коридора не доносится "Девочки! На обработку!"

Туся как приличный младенец кушает, спит, писает-какает, хнычет, глазеет и размышляет. Мы в свою очередь кормим, спим (и не высыпаемся), меняем памперсы, заговариваем ей зубы (в смысле, десны...), делаем фотки и кайфуем. Ощущение, что она была всегда, и то, что этому "всегда" только 12 дней не укладывается в моей, уже небеременной, голове...

Постепенно учусь ходить (обнаружила, что даже могу бегать - порадовалась, хотя бегать совсем не хочется), завязывать шнурки и спать на животе. Не могу привыкнуть к маленькому пухленькому мягенькому очень темному пузику, которое регулярно у себя нахожу... Обыскиваю весь гардероб в поисках чего-нибудь на пуговицах или молнии, чтобы по требоваию Туси быстро доставать из широких... ну, в общем, вы меня поняли... Вообще, изъясняться становится все труднее, мысли путаются и сбиваются, но продолжают роиться - что с одной стороны радует, с другой все-таки иногда доставляет неудобства. Не надеясь на слабеющие мозги, все записываю - в том числе, время, продолжительность кормлений и какой грудью они делаются (пардон за интимные подробности).

Не сплю днем дольше 1,5-2 часов, хотя хочется значительно больше.

Ем всякое разное, но стремаюсь. И все равно ем.

Стала бояться посторонних мужчин. Боюсь, что они украдут коляску и Тусю, и хотя, по-моему, они не претендуют ни на то, ни на другое - но все равно боюсь.

Обожаю мужа.

Радуюсь жизни.

Такая наша первая неделька дома...

blog comments powered by Disqus