Чем бы дитя ни тешилось

  Fri, 14 May 2004 00:00

Опять накопилось, так что обо всем понемножку...

Во-первых, мне кажется, у Туси вырос нос. В смысле, подрос. Ну, в смысле стал уже не вполне пимпочкой, а скорее все-таки носиком... В общем, кроме меня это все равно никому не кажется, так что поехали дальше...

Во-вторых, на майские праздники Туся вела бурную светскую жизнь. Принимала гостей и сама наносила визиты - см.фоты. Так, в минувшую субботу она в сопровождении родителей совершила выезд в леса на деловую IT-встречу с Николай Николаичем (тоже см.фоты). Николай Николаич младше Туси на пять дней и легче примерно на килограмм. Когда они встретились (после продолжительного сна в соседних колясках и небольшого перекуса в соседних машинах) - стали синхронно кряхтеть на руках своих IT-отцов и отрыгивать воздух, сильно напоминая Бивиса и Баттхеда. При этом Николай Николаич был сражен красотой такой большой женщины и не отрывал от нее взгляд, а Туся кокетливо опускала глазки и отворачивалась. После этого мы в первый раз поехали с дочерью в гости - к двоюродным бабушкам: сначала ее, а потом Мишкиной. Первая вспоминала диету кормящей матери, вторая - что тоже была влюблена. А в воскресенье мы посетили прадедов-ветеранов, - они ничего особо не вспоминали, а просто радовались Тусе и Победе.

В-третьих, мы получили Тусе полис и опять сходили в поликлинику. Нам с полисом там порадовались, опять послушали и посмотрели Тусю, на этот раз молча, понаписали кучу всего в карточку, по нашей просьбе взвесили (+ полкило с прошлого посещения) и послали - к невропатологу, ортопеду и зам.главврача, которая оказалась иммунологом. К ней-то мы и пошли первым делом, потому как кругом бушуют всякие заразы, и вопрос прививок надо срочно решать. Иммунолог оказалась сильно простуженной женщиной с красными глазами и голубым кабинетом с открытыми фрамугами (на всякий случай напоминаю: в четверг было +2 - это я так, к слову). При виде нас она очень засуетилась, надела маску, вышла за дверь, покашляла, вернулась, с пулеметной скоростью послушала Тусю и, забрасывая ее одеждой - чтоб не простудилась, - стала стремительно расспрашивать Мишку, были ли у его родственников случаи шока или смертельных исходов от прививок. От всего этого мы малость растерялись и пообещали у родителей все уточнить - так что отправили нас до вторника собирать анамнез. Сунулись было в комнату здорового ребенка - но оттуда доносились такие жуткие детские вопли, что мы передумали и ушли к невропатологу. Как это ни смешно, но она оказалась довольно нервной особой, которая очень тараторила и пыталась мне впихнуть какую-то соль. То есть сначала она спросила, курила ли я во время беременности и чем сейчас кормлю Тусю. Я честно ответила, что нет и грудью и что девочка у меня хорошая. Невропатолог угукнула и попросила совсем раздеть Тусю, но не выкидывать памперс в мусорное ведро - потому что медсестры нет. Я не знала, что медсестры выносят мусор, и отметила, что очень странно, когда посторонние люди обращаются к тебе "мама"... После кучи ненужных слов и загадочных манипуляций врач выдала заключение: "Хорошая девочка!" - что, в общем, я ей с самого начала и сказала, - и стала впихивать мне адрес аптеки, где продают соль мертвого моря, чтобы убрать мраморность Тусиной кожи. Когда я стала отказываться, она заискивающе попросила хотя бы петербуржскую соль купить - в какой угодно аптеке. И чего им так эта мраморность не нравится? По-моему, очень красиво! А к ортопеду надо было записываться в пять, я позвонила в регистратуру, но они сказали, что по телефону нельзя, надо приходить, но с первого раза не запишемся - потому что вон уже 30 человек стоит, а ортопед принимает 2 раза в неделю по 12. За это мы им карточку не отдали, а оставили себе, - читать, что педиатр понаписала - раз она сама не умеет это рассказывать.

А в-четвертых, эту неделю мы играли в интересную игру под названием "Комфорт vs Идеология или Подгузники vs родители - кто кого?" Ход игры: убедить себя и окружающих, что памперсы - страшное зло и в них очень противно, закупить/нашить/нарезать кучу марлевых полосочек, сложить их во много слоев и засовывать в ползуны; менять каждые 20 минут, изображая безумную радость и невероятное удовольствие. Участники - родители и младенец - соревнуются между собой, кого это скорее задолбает. Цель игры: определить, что быстрее кончится - терпение или сухие ползуны. После нескольких довольно успешных раундов я перешла на следующий уровень под названием "Тазик: экономим силы" - цель которого так надрессировать родителей, чтобы подгузники и ползуны оставались сухими, а все, для них предназначенное, попадало в заветный тазик. Пока что счет 1:0 в пользу памперсов, потому что очень холодно, а Тусина попа над тазиком мерзнет.

Ну и в-пятых, опытным путем установлено, что после многократного повторения "Агу!" родителями с идиотским выражением лица и упорством попугая, Туся очень веселится и тоже говорит "Агу" - два раза в сутки, вне зависимости от количества родительских попыток от нее этого добиться.

blog comments powered by Disqus