Пятерочка

  Wed, 18 Aug 2004 00:00

Это не первая пятерка в Тусиной жизни. Ей уже было пять секунд, пять минут, пять часов, пять дней, пять недель, а теперь вот пять месяцев.

За это время Туся научилась крутиться и катиться, как не знаю кто (или что). Оставив дочь (ведущую в буквальном смысле половую жизнь уже пару месяцев) на коврике с одной стороны, отлавливаю через непродолжительное время с прямо противоположной, пытающейся прокрутиться через, скажем, диван или батарею - ну, что окажется рядом, в общем.

Туся пытается садится - на руках у папы это получается лучше, чем на маминых, но это уже мелочи. Если это удается, Туся начинает экспериментировать с откидыванием и опять сажанием, слегка напоминая евреев на молитве, хотя они качаются вперед, а она - назад. Ну, я ж говорю - слегка.

Весь месяц мы с ребенком вели глубокомысленные диалоги в духе анекдота "Мама! Это я!" - "Нет, мама - это я!" Моя дочь научилась произносить амамммаммамм, наряду с бббу и гггу, а я пыталась объяснить, что мама - это я, это меня так зовут. "Вот ты - Туся, а я - мама!" - твердила я, глядя в смеющиеся голубые глаза.

Смеяться мы продолжаем упоительно и непредсказуемо, заражая весльем и обвораживая всех, при этом присутствующих.

Туся с удовольствием слушает Штрауса и не любит живой рок. Ноу комментс

И главное - у Туси начал лезть зуб - крохотный беленький и очччень острый кончик уже торчит и покусывает всех и вся, особенно, конечно же, маму...

И грустное - за этот месяц мы познакомились с чудесным аллергологом, которая позавчера признала в Тусе свою полноправную пациентку, несмотря на изначальные надежды на всякие там -кокки. Так что теперь мы пытаемся давать дочери лекарства с ложечки, а она закрывает рот или пускает содержимым ложечки пузыри.

Вот такие мы пятерочницы.

blog comments powered by Disqus