АД

  Fri, 24 Sep 2004 00:00

Так как одна из целей данной странички - не повторять одно и то же по много раз, перессказывая новости всем родным-друзьям-знакомым, то пишу тут, потому как уже слегка устала повторять.

У Туси, как пишут в ее карте, атопический дерматит (сокращенно АД). На данный момент жизни я склонна считать, что с большой степенью вероятности это обусловлено наследственностью (Туся - папина дочка, и в болячках, видимо, тоже, к сожалению) и вообще окружающей средой (как все мы знаем, здоровых детей становится все меньше, а аллергия и вовсе - "болезнь века"). Существует много разных способов бороться с этой бякой (в этом месте вы можете закрыть глаза и мысленно или вслух перечислить все, известные вам), которые в разной степени эффективны. Тусе всего полгода, непроходящая краснота щек и пупырчатость разных мест у нее около 2 месяцев, так что мы последовательно пробуем разное - от симптоматического лечения проявлений этого самого дерматита (Фантастический крем и антигистаминные), до поиска его причин (анализ на дисбактериоз, например). При этом таковыми причинами может являться все, что угодно - от города Москвы до моего молока. Тем не менее, я склонна полагать на данный момент жизни, что в смешанной аллергии (каковая, скорее всего, у Туси) присутствует и пищевая тоже. Поэтому я сочла нужным, как очередной способ борьбы, попробовать сесть на Супер-Пупер-Гип-Гипоаллергенную диету. Опыт нескольких знакомых мам, которые прошли через это и выжили, вдохновляет меня и вселяет надежду, что это можно выдержать, иногда даже с толком.

Посему я в течение вот уже 10 дней питаюсь цветной капустой, вареной индейкой, ячневой кашей - она же перловка - на воде, оливковым маслом, солью, чаем. Если у вас возникают вопросы или комментарии типа: "Обжариваешь ли ты цветную капусту в сухарях?" или "Ну, кашу, если подсластить, то проглотить можно" перечитайте еще раз предыдущее предложение, и если найдете в нем сухари или сахар, сообщите мне или съешьте. Данный набор продуктов обусловлен тем, что он среднестатистически наиболее гипоаллергенен, а если исключить из моего рациона абсолютно все, чтобы убедиться, что именно является нейтральным для Туси, - получится как в анекдоте про попугая ("Если его дернуть за правую лапку, скажет "...!", если за левую, то "...!" - "А если за обе?" - "Тогда я упаду с жердочки, идиот!"). Тем не менее НН, мы с Мишкой и наука считаем грудное вскармливание для полугодовалой Туси оптимальным питанием и намерены вводить прикормы не раньше, чем через пару месяцев. Вопрос "И как ты себя при всем при этом чувствуешь?" считаю неприличным и что цензурное на него отвечать, не знаю. Вешу 45,5 кг в одежде. Поэтому при встрече со мной прошу сдерживаться от восклицаний на тему моего внешнего вида, перечня частей тела, которые раньше у меня были, и размера надетых на мне провисающих джинсов.

На мой сугубо пристрастный взгляд эффект от этих 10 дней есть по крайней мере такой, что больше недели ребенок вообще без лекарств, в том числе без свечек с глицерином, и похож при этом на самостоятельно какающего, хоть и краснощекого, человеческого детеныша, а не экзотического краснопупырчатого зверька с расчесанными до крови ушами и вечным запором.

Поэтому на данный момент жизни я предпочитаю вводить в вышеописанный рацион продукты по одному раз в несколько дней, и видеть по Тусе - изменилось что-то или нет. Раньше хуже было просто некуда, и я бы при всем желании ничего не увидела.

Именно этот способ поиска причин выбран именно сейчас потому, что остальные сочтены по разным параметрам несвоевременными (включая анализ на иммуноглобулины - он же "пробы" и поездку на море), что однако не означает моей или НН о них неосведомленности и априорного отрицания.

Если будут вопросы - обращайтесь. Человеческое мясо пока не входит в мою диету, так что обещаю не кусаться.

blog comments powered by Disqus