И вас так же, с тем же и по тому же месту!

  Fri, 14 Jan 2005 00:00

Новый год встретили, как и положено, весело. Туся заснула в десять, родственники пришли в одиннадцать, ушли в час, мы с Мишкой улыбнулись друг другу и под грохот фейерверковой канонады пошли составить Тусе компанию. Туся обрадовалась. Может, нам, может, наступлению Нового года, может, канонаде - я как-то не уточнила тогда. Но ликовала она до полпятого. А самое поразительное было то, что несмотря на все вышеизложенное, дочь проснулась в десять утра, чего вообще почти никогда не бывало - у нас приличный благовоспитанный ребенок, который давал родителям поспать часов до 11-12 - в прошлом году. Но ведь с первого января начинают новую жизнь, не так ли? Вот и мы начали - всей семьей.

Мишка пашет как проклятый, из всех дарованных народу выходных отдохнув лишь 1 и 2го. Глядя на него, я разленилась, стала мучима совестью, строю утопичные прожекты относительно дальнейшего образования, мою полы и посуду через день, практически не готовлю и ищу надомную работу. А Туся ест настоящую еду и просыпается в десять утра.

Последние два месяца дочери неоднократно предлагалась разная пища, которая неизменно выплевывалась. С середины декабря попытки были приостановлены, потому что я самонадеянно рассчитывала на скорое изгнание очередных пупырок и бляшек с любимого и дорогого Тусиного тела. Не ушли они тогда, не ушли и по сей день, но несмотря на это мы с НН хором воскликнули: "Ну, сколько же можно ждать?!" - и решили начать ребенка в очередной раз прикармливать. Видимо, Туся с нами согласилась, что можно уже и не ждать, потому что сколько же, действительно, можно, и перестала плеваться. Поэтому теперь я дважды в день имею удовольствие наслаждаться восхитительным зрелищем: Тусиной трапезой.

Обед состоит из капусты брокколи жизнерадостного цвета, приготовленной одной маминой рукой под чутким присмотром юной хозяйки (вторая рука ее, собственно, держит). Сервировка простенькая, без излишеств -прозрачная тарелка, подчеркивающая зрелищность и не мешающая аппетиту, и обычная чайная ложка - есть на серебре, а точнее, серебром, как-то не прижилось. После подачи первого (и единственного) блюда, обе руки запускаются в брокколевое крошево, набирают его полные кулаки, рот открывается им навстречу, а ложка в маминой руке туда стремительно засовывается. Если мама замешкается, Туся инспектирует содержимое ложки, на всякий случай забирает его спешно опорожняемыми пальцами (особенно средним, безымянным и мизинцем) и облизывает их (указательный и большой). Примерно так же Мадемуазель ужинает, с той разницей, что, несмотря на измазанность в гречневой каше практически всей своей, свободной от одежды, поверхности, она пытается взять вооон ту крупинку и именно ее скушать.

Раньше я думала, что нет ничего хуже елочных иголок, которые обнаруживаются в самых неожиданных местах квартиры, начиная с предновогодней недели и примерно до середины лета. За последние восемь дней я познала пачкательные способности разных капуст и круп, о которых до того даже не подозревала; после каждого приема взрослой пищи, ею покрывается вся кухня и Туся ровным слоем.

В общем, поздравляем всех с окончательно наступившим Новым годом и желаем удачи в новой жизни, если вы ее тоже начали!

blog comments powered by Disqus