Процесс пошел

  Fri, 18 Mar 2005 00:00

Ну, как обычно, начнем со здоровья. Только мы записались на молочную кухню, как все пупырки полезли по новой. Так что сдали очередной анализ на дисбактериоз, а пока ждем результатов - кефир и новые эксперименты отложены до лучших времен.

Продолжим прочими светскими новостями. В этом месяце у нашей принцессы появился новый трон. Большой, красивый, с широкой спинкой и удобными подлокотниками. Помимо представительских функций он иногда служит автокреслом - прежнее стало уже очень тесным и неудобным. Теперь Туся на троне сидит - когда он в машине, и стоит - когда в коридоре. При этом Ее высочество оказалось Незолушкой. Она наотрез отказалась мерить туфельки, восприняла изящные новенькие босоножки за испанский сапожок и категорически отказывается в них быть, даже находясь у меня на руках.

Туся по-прежнему папина дочка - и это проявляется все с новой силой. Мало того, что она очень похожа на Мишку; абсолютно так же, как он, хмурит брови, когда чем-то занимается (скажем, толкушкой для картошки), и разбрасывает носки (свои и чужие). В этом месяце она пошла по его стопам в профессиональном плане и уже научилась включать и выключать компьютер, который мы спустили на пол - ненадолго. Но главное - после того как несколько раз я оставила их вдвоем, Туся настолько прониклась к папе, что теперь отказывается отпускать его на работу, постоянно обнимается с ним - а меня отталкивает!

Ну, конечно, с папой интереснее. Он ее водит по магазинам и ресторанам: Да, я не оговорилась - они без меня (я узнала об этом постфактум и вся обзавидовалась) ездили в ИКЕЮ, и не только покупали всякую всячину, но и кушали абсолютно диетическую брокколи в ресторане. Причем Туся неудачно попыталась обжечься Мишкиным горячим супом - тут же прибежал специально обученный человек и попшикал лекарством. В общем, получили массу впечатлений.

После моей очередной поездки "вподелам", как говорил один мой пятилетний знакомый, - Мишка энным пунктом, как о совершенно непримечательном событии, сообщил, что ребенок пошел. Весь следующий день над Тусей ставили эксперименты. По-моему, она была совсем не против и даже очень радовалась. Более того, она с таким хитрющим видом стояла без опоры, а потом мелкими шажочками семенила в наши объятия, как будто ей удалось обвести вокруг пальца самого Ньютона со всеми его притягательными законами.

О высоком. На 23е февраля Мишке на работе подарили диск Happy baby "Нежные песни любви". Я раньше считала любовь радостным и бурным чувством. Оказалось, что применительно к малышам о любви поется исключительно в постельном ключе - навевая на них сладкий сон. Теперь этот диск у нас всегда наготове, и трижды в день Туся усыпляется закольцованной любовью.

В играх, наконец-то произошел долгожданный прорыв: Туся научилась не только разбирать пирамидку, но и собирать ее. Правда, у меня это вызывает значительно больший энтузиазм. Кстати, как и кубики - в которые мне только дай поиграть, а ей даже разрушительная деятельность не приносит особого удовлетворения.

Новое на этом закончилось. Осталось старое как мир умиление и недоумение молодой мамы - неужели этот человек со своими взглядами, симпатиями, привычками, пухлыми щеками и кокетливыми взглядами помещался у меня внутри всего год назад? Это настолько невероятно, что не хватает слов и желания подробно его расписывать. Наверное, надо просто поверить. Как и в то, что год - это рубеж, но далеко не финиш. И последние двенадцать месяцев были тусиной личной взлетной полосой - остается почистить перышки и расправить крылья. И - к солнцу.

blog comments powered by Disqus