Процесс идет

  Tue, 27 Sep 2005 00:00

Не успело Тусятине стукнуть полтора, как она вдруг заметно повзрослела. Прежняя маленькая девочка куда-то подевалась. Точнее, продолжает регулярно куда-то деваться с воплями "Ку-ку!" из самых разных неожиданных мест - от задивана до ванной.

В продолжение написанного в прошлый раз, Туся все более успешно писает в горшок, если ее высадить. От чтения в эти моменты художественной литературы начали переходить к публицистике. Правда, журналы мы изучаем во время пИсания, а газеты - после, если не донесли до горшка (они лучше впитывают). К слову о СМИ: я все больше проникаюсь силой печатного слова - вчера Туся пошла есть суп, только увидев в мамином журнале обедающую девочку. Действительно, раз в глянце написано - модным детям надо выполнять.

А модница Туся страшная. Мало того, что она требует определенные "Ко!" (кофты), "Ма!" (майки) и "Ба!" (рубашки). Она настаивает на "гоки!" (колготках) и удивляется, почему мама не надевает и себе такие же.

Туся вообще следит за справедливостью и равенством. Дают суп? А мама? Поторапливайся, поторапливайся, пока себе не разогреешь, есть не буду! Нашлась вкусная печенька? Отлично, мама, а ты себя не забыла? Ах, ты хочешь вафельку? Нет уж, будь добра, печенька, так печенька.

Правда, когда речь заходит о молоке мамино к тому отношение в расчет не принимается. Более того, Туся стала требовать частой смены блюд в процессе трапезы, и честно говоря, приходится признать, что мы с Господом Богом за ней не успеваем - у нас приготовлено только первое и второе, а Тусе как правило, нужен еще десерт. Особенно трудно объяснить его отсутствие среди ночи или под утро, когда без третьей груди Туся отказывается спать дальше.

Еще одно новое увлечение - телефон. Туся приводит в восторг прабабушек и в исступление - меня, потому что все время желает говорить в трубку. Она иногда о чем-то рассказывает, но главным образом улыбается. Когда бабушки заканчивают общение, исчерпав весь репертуар детских песенок и осведомившись у Туськи о всех известных им животных, ребенок безутешно рыдает. С горя кричит на весь дом "масЯ! МасЯ!" - призывая к общению наших кошек. Кошки делают вид, что к ним это не относится и продолжают спать на Тусиной подушке. То, как я их оттуда сгоняю уже не относится к данной страничке, так что на этом заканчиваю.

blog comments powered by Disqus