Избранное: По "ягодки"

  Wed, 29 Aug 2007 11:08

Правительство приняло решение об увеличении максимального размера пособия по беременности и родам. Как бывшая беременная (хоть ныне и безработная молодая мать), поначалу я порадовалась. Но потом задумалась и поняла, что если бы была бизнесменом, то ненавидела бы женщин. Особенно тех, кому младше сорока или даже сорока пяти. Мне кажется, с точки зрения работодателя сорок пять – прекрасный возраст. Дети выросли, новых рожать уже не станешь, до пенсии еще десять лет – только работай.

Те, кому за 35, но еще не «ягодки опять» - контингент посложнее. Во-первых, дети. Школьники, скорее всего. Но могут быть и детсадовцы. Значит, болеют часто. Няня уедет в Молдавию, бабушка сама еще работающая, - нужны больничные. Ууу, ненавижу!

А вот претенденток младше 35 я бы просто не брала на работу. Потому что если соискательница бездетна – как пить дать, родить соберется, или усыновить. Если у нее один ребенок – наверняка, соблазнится путинскими 250 тысячами и «пойдет за вторым». Если у нее уже двое – кто знает, вдруг это какая-нибудь тайная поклонница многодетности, отрицающая контрацепцию? Но особенно подозрительны те, у кого больше двух детей – где трое, там ведь и четверо…

Допустим, у меня был бы успешный бизнес, все «белое». И задержки перечислений из соцстраха того самого повышенного пособия, положенного беременным, мне не страшны. Но работать-то кто будет? Каждый раз, когда мои сотрудницы будут беременеть, рожать, сидеть с ребенком до полутора лет (до трех/ когда в саду карантин/ когда ему неохота в школу/ когда будут выпускные/вступительные) – зачем мне мучительно подыскивать им временную замену или просто подсчитывать недополученную прибыль? Гораздо проще вообще не брать женщин до 45 на работу.

Хотя ближе к пятидесяти ведь тоже могут быть нужны больничные… Внуки опять же… Решено: никаких женщин – крепкий мужской коллектив. Хотя если честно, мужики нынче тоже какие-то хлипкие пошли…

  Как хорошо, что у меня нет своего бизнеса...
blog comments powered by Disqus