Наконец-то 1

  Wed, 05 Sep 2007 23:09

Ура. Оно кончилось. А она – началась. И неважно, что холодно, ветер, нужно помнить про зонтик и неясно, во что одевать Санюху. Главное – жизнь. Осенью она приходит в себя после клинической смерти лета. (дальше по ссылке)

Кстати о смерти. На днях у нас с Тусей состоялся прелестный диалог. Как обычно, ничто не предвещало, и тут, на ночь глядя, подходит ребенок со словами: «А вы с папой умрете?» Мое подтверждение этого факта, конечно, не обрадовало: «А с кем же я тогда буду жить? А кто же будет водить меня на занятия?! А у меня будет до этого еще один день рождения?» - ну, и всякие протесты, чтоб вообще не было такого безобразия. После разъяснений девушка поняла, что вариантов нет, рано или поздно я все-таки умру. Мама, она вообще такая – все время норовит от Туси куда-нибудь свалить. Ладно, фиг с ней, так и быть. «Но папа тогда не будет умирать?»

Вопрос занятий неслучайно был затронут одним из первых в списке потерь. Потому что мы их так долго ждали – обе, что не могли ничему позволить помешать им состояться, будь то даже землетрясение или смерть. Я, конечно, боялась, что настолько завышенные ожидания чреваты глубоким обломом. Но судя по тому, что вот уже дважды Туська туда с удовольствием сходила, процесс пока вполне себе благополучно пошел. Правда, возвращается с занятий (не знаю, чем) ребенок довольный, но жутко склочный, набыченный и капризный. Рассказывать что-либо категорически отказывается, тоном оскорбленной невинности произнося: «Я думаю то, что думаю!» - видимо, таким образом цитируя Мэри Поппинс из фильма («Я всегда говорю то, что думаю»). Текст слегка искажен, зато тон копируется весьма похоже.

И еще одно Туськино, напоследок. Недавно девушка опять предавалась фантазиям на тему будущей семейной жизни: «У меня будет компьютер… кресло… и этот… нууу… печатор!» Как вы понимаете, прибора под названием «принтер» в нашем доме теперь нет и вряд ли появится – очень уж мне пришлось новое название.

blog comments powered by Disqus