Нестандарт 2

  Tue, 30 Oct 2007 22:29

Вот с Туськой-младенцем почти все происходящее вдохновляло на какие-то ассоциации и размышления, любыми достижениями хотелось немедленно хвастаться, - в общем ребенок буквально просился на кончики пальцев/клавиатуру. С Санюшей я не обратила особого внимания, когда у нее вылез первый зуб, а когда второй, и словесно выражаемых впечатлений от нее значительно меньше, чем от Натуси (хотя невербальных совсем немало). Тем не менее, в ее полгода+полмесяца мне все же есть, о чем написать.

Но сначала о Туське, пока не забыла (а то половина того, что «надо бы обязательно на ня.ру» уже, конечно, не с нами). Я всерьез подозреваю, что через несколько лет многие родители будут не рады общению своих детей с нашей Тусей. Потому что она будет на многое открывать глаза сверстникам — от того, добрый ли у нас президент (точно не помню формулировки ее недавнего вопроса, но смысл был примерно такой), до того, как и куда надеваются презервативы (думаю, в ближайшие годы она это еще пару раз уточнит и запомнит). Помимо этих, мы с ней, конечно, обсуждаем и другие, не такие острые, темы. Например: «Мам, вот у меня маленькая грудь, а потом вырастет. А когда у тебя вырастет — такая, как у К.?» Или вот еще: «Мам, вот я думаю, что у Васи нестандартные волосы. У тебя стандартные, у папы стандартные, у меня стандартные, а у Васи — нестандартные» (перевожу: девочка услышала в песне «5ниццы» фразу «Мои волосы ниже стандарта…» - и понеслось. К слову, у всех нас волосы примерно до плеч, а у того Васи — ежик).

С Туськой вообще становится очень занятно общаться, правда, ей не всегда хватает словарного запаса для внятного выражения своих мыслей, например, вчера: - (удивленно) Мам, у тебя такие зубы… зубастые!

С Санюшкой они по-прежнему периодически очень мило хохочут, а еще теперь иногда Туська играет почетную роль Забора — ложится вдоль края кровати, чтоб Санька оттуда не грохнулась. Потому что катается Санюша уже ого-го как. А также ползает по-пластунски и по-гусеничьи.

Вообще, я рада, что, несмотря на увеличивающееся количество зубов на душу населения нашего дома, в нем все еще нет людоедов. Зато есть людососы и людогрызы — в лице одного шестимесячного младенца, разумеется. Кстати, этот младенец не ограничивается людьми, куклами и собствнными кулаками и пососал до кучи еще кошку Масю (если быть точной, ее лапу и ухо). Когда Туся была в том же нежном возрасте, Маська была занята собственными отпрысками и близкого общения с моим совершенно не жаждала. А теперь вот ее пробило на какую-то колоссальную жертвенную нежность к Санюше (или она всегда втайне любила маленьких детей, просто я об этом не знала?).

Но главное мое впечатление последних дней — посещение прекрасного доктора П. в Филатовке (вот уж кто точно нестандартный). Я обожаю этого врача, так что подробно опишу этот визит.

Педиатров, к которым мы ходили с Тусей, хотелось цитировать, потому что это было примером совершенно непостижимой для меня мыслительной деятельности. Александра Сергеевича П. тоже хочется цитировать, но по противоположной причине. Судите сами. Прихожу к доктору: «Мы сдавали кровь… гемоглобин 112…» (Он сразу: «Прекрасный гемоглобин!» - при том, что участковая на тот же результат цокала языком, хотя он абсолютно в пределах нормы). Продолжаю: «И нам участковый педиатр по этому поводу назначила препарат железа, но мы как-то…» - дальше неразборчиво мямлю, что, мол, без Вашего одобрения не решились… Доктор сразу же, не слушая меня: «Надеюсь, Вы не стали давать этот препарат?»

Ну, дальше Санюха похлопала ресницами, Александр Сергеич порадовался им, животу («Прекрасный живот!»), ногам («От дистонии ни следа!»), зубам («Лучше, когда они лезут, чем когда выпадают») и всему остальному (8800г, 67 см). После чего обсудил с нами различия халяльной пищи и кошерной и свое отношение к ним: «Нет, ну, я не понимаю, почему свинину-то нельзя? Вот я как врач, например, могу объяснить, почему не стоит давать мясные продукты вместе с молочными или почему я назначаю пациенту баранину. А «нечистое животное» совершенно непонятно!».

Кстати, о пище: на мой горизонт вернулся призрак кроличьей лапы. Велено с 7-7,5 месяцев вводить мясо, потому как все-таки запасы железа с беременности к тому времени подходят к концу, а молоко у нас, оказывается, нежелезное.

Напоследок спрашиваю наболевшее: «Она почему-то давно уже очень чешет правое ухо…» Ответ Доктора: «Ну, куда дотягивается, то и чешет. Вот была бы мальчиком…»

Ей-богу, добавлять после этого уже нечего. Только, если честно, радуюсь, что Санька — девочка. С ухом мне все-таки спокойнее…

blog comments powered by Disqus