Избранное: Обзор блогов

  Thu, 08 Nov 2007 14:27

Манифестации в поддержку президента проходят не только на реальных площадях страны, но и на виртуальных. В Живом Журнале обсуждают сайт «Интернет за Путина».

Вчера известный блоггер goblin_gaga написал в своем журнале о том, что любой желающий может «явно и открыто выразить свою гражданскую позицию» - прислать свое фото на сайт акции в поддержку президента России. Этот призыв вызвал шквал откликов на исходный пост и его перепечатки в других журналах.

Подавляющее большинство комментаторов в разной форме критикуют идею сайта http://zaputina.ru : «Мерзко это все, господа! “Лизнувшие вместе” просто какие-то. Ну любишь Президента — и люби. Зачем же составлять весь этот паноптикум? Пока там десяток вип-рыл, которых хоть кто-то знает — это имеет для них какой-то прикладной смысл. Но когда ресурс наполнится тысячей прыщавых юнцов из “Молодой гвардией”, наперегонки пытающихся погромче выразить свою любовь, это будет просто глупо. Мертворожденный проект.» «А без демонстрации верноподданнических чувств в нашей стране уже не обойтись? или любофф распирает так, что хочется на каждом заборе написать? (…) короче, чет вы ребята престарались.»

Некоторые блоггеры дошли до рекламируемого сайта и поделились впечатлениями от увиденных фотографий: «А вот странно… лица на фото, вроде как, симпатичные…» «Эх, и паноптикум… Не лица — рыла. Или уроды, или чурбанье. Хорошая антиреклама Путину.» «Очень показательно, что даже среди “молодых”, что представлены на картинке, нет ни одного взрослого человека. Который трезво смотрит на жизнь.»

Часть комментаторов пытаются понять мотивы жж-пиара и обращаются к автору: «Не стыдно?» «Тебя пытали?» «Простите, а зачем вам нужно выносить всё это на всеобщее обозрение? Кому какое дело до того, за кого голосует Багиров или вы? Вы спешите успеть отметиться перед начальством, или просто дурак?»

Находятся и те, кто уже размышляет над практическим смыслом получающегося списка: «Это что, новый список на отстрел?» «Готовый список на люстрацию», «Еще предлагаю отмечать всех участников проекта каким-нибудь специальным значком, чтобы нормальные люди могли заранее видеть и обходить стороной.» «Автору респект за смекалку. Сейчас собирает адреса-явки-фамилии совершенно бесплатно, а скоро будет брать с людей деньги, чтобы убрать их из списка. :-))»

Сторонники президента в меньшинстве: «Почитал комменты. Интеллигенция как Баба-Яга. Ей всегда надо быть против.» «В царской России интеллегентные люди, поддерживающие власть, по сути дела подвергались остракизму в обществе.» «Моё отношение к этому весьма толерантное. Да, я не исхожу пеной с дешёвыми криками “Слава России”, аки real_rykov. Я не превращаю свой блог в агитационно-пропагандистскую листовку. Но в то же время, я поддерживаю Путина и буду его поддерживать.»

Несмотря на почти единодушное возмущение сайтом http://zaputina.ru в комментариях и обсуждениях Живого Журнала, под признанием «Я за Путина» уже более 11 тысяч подписей. На другом «виртуальном митинге» http://za-putina.ru/ президента поддержали более 106 тысяч человек. И только две с половиной тысячи голосов на сайте «Против Путина» http://www.protiv-putina.ru/ Собака лает, караван идет.

blog comments powered by Disqus