Душа поет (или гимн усталых родителей)

  Sun, 11 Nov 2007 10:11

Новости копятся в каком-то совершенно неравномерном ритме. К сегодняшнему дню уже несколько, которые хочется запечатлеть.

Например, про общение Туси с сестрами. То, как она общается с родной, я уже писала. С годовалой двоюродной, по-моему, тоже. Ну, в общем, хорошо они общаются дуэтами. Но на этой неделе состоялось трио. Началось парным взаимодействием Санюхи с кузиной, которое заключалось в перетягивании игрушки. Некоторое время поперетягивали, после чего пришла Туся, увидела безобразие, отняла игрушку у обеих и ушла сама играть. Младшие были вынуждены признать обоюдное поражение. Потом кузина продолжила ущемлять Саню, отнимая у нее две книжки поочередно (пока забиралась одна, вторую мамы возвращали к первому хозяину, так что все время было, что отнимать). Туся пришла, оценила, что сестру обижают, забрала у кузины книжки, волевым решением вернула их Санюхе и ушла играть. В общем, навела порядок. Старшая!

С нами эта старшая тоже не особо церемонится, так что я ее даже стала иногда называть капризной королевой — как в «12 месяцах», которые мы недавно посмотрели. Меня совершенно не радует общение в стиле подай-прими-пошла вон, но внятно объяснить это, увы, не могу. Надеюсь только, что все-таки очередное обострение связано с моим и ее кашлем, точнее его последствиями — то, что на занятия ходим раз в неделю, в гости не ездим и вообще не гуляем.

Так как общественная жизнь идет все больше лесом, в смысле, проходит мимо, остается наша частная. Туся продолжает решительно готовиться к свадьбе с сыном дружественного семейства Z., но встречаться с ним отказывается: «Он же кусается!» - причем никакие заверения в том, что кавалер уже перестал кусаться, целуется и водит девочек за ручку, целомудренная невеста не принимает: «Вот он вырастет — тогда!»

Туся продолжает синтезировать слова, иногда путается в них, получается забавно: «У меня пять-шесть рублеек» или «Они поехали на пляж загораживаться» (загорать).

Но главное — мы теперь поем. Началось все с песни «про крокодилиху» («По улице ходила большая крокодила») которую Туся требовала исполнять всем моим телефонным абонентам (и хорошо, если только по разу). Дальше она просто стала частенько напевать какие-то запомнившиеся песенки. Правда, адаптируя слова под понятные ей: вместо «Гитарр, гитарр» Налича девушка исполнила «Нектарр, нектарр». После чего нон-стопом перешла на песню «Непогода-непогода», по совершенно неведомой мне причине исполнив «Несвобода-несвобода».

Когда утро начинается с «бля-бля-бля» (или Саня говорит «бдя-бдя», а мне сквозь сон не так слышится?) под ухом — еще можно спать. Но когда после семи часов сна ты слышишь песню «Полгода плохая свобода» спать уже невозможно. Предлагаю всем родителям насладиться творчеством, заменив везде «погоду» на «свободу», а полгода — на возраст вашего ребенка.

Изменения в природе/ Происходят год от года./ Непогода нынче в моде,/ Непогода, непогода.

Словно из водопровода/ Льет на нас с небес вода./ Полгода плохая погода./ Полгода - совсем никуда./ Полгода плохая погода./ Полгода - совсем никуда.

Никуда, никуда нельзя укрыться нам,/ Но откладывать жизнь никак нельзя./ Никуда, никуда, но знай, что где-то там/ Кто-то ищет тебя среди дождя.

Грома грозные раскаты/ От восхода до заката./ За грехи людские наши/ Непогода, непогода.

Не ангина, не простуда,/ Посерьезнее беда,/ Полгода плохая погода./ Полгода - совсем никуда.

Никуда, никуда нельзя укрыться нам,/ Но откладывать жизнь никак нельзя./ Никуда, никуда, но знай, что где-то там/ Кто-то ищет тебя среди дождя.

blog comments powered by Disqus