Мелкая всячина 2

  Thu, 21 Feb 2008 14:34

Накопилось много всяких забавных мелочей. Пишу. Еще накопилось хотелок на дни рождения, которые не очень скоро, но грядут. А так как меня уже все начинают спрашивать, то я как обычно, тоже вывешиваю сюда, чтоб не повторять много раз.

  • Мам, а врачи болеют?
  • Да.
  • Они что, как люди???

  • Мам, знаешь, с какого звука начинается “Княжна”? Мба!

Выясняем этническую принадлежность Золушки. Выяснили: “Простуженка”. В смысле, француженка.

Хочет мерить температуру. Просит градусник, но с условием: “Я сама себе суну в мышку!”

Играем в прятки. Увлеченно, всей семьей. Правда, Саня очень переживает, когда из совершенно неожиданных мест дома возникает мама/папа. Туся всегда обнаруживается в шкафу. На следующий день она просит опять с ней поиграть. Соглашаемся на условиях, что прячется она. Девушка радостно убегает. Прерываем счет: “Тусь, только не в шкаф!” - разочарованный голос из ниоткуда: “А куууда?”

Саня стала плакать настоящими слезами. Вот убираешь у нее изо рта какую-нибудь монетку, а она начинает смачно горевать, поливая все крупными каплями.

Еще одно - крик души. Я долго страдала, что 160 см - очень небольшая ширина кровати, когда на ней спят четверо. Но вчера мы сочинили Сане лежанку из матрасика на основании из детской кроватки, положенных на книжки. Получилось вровень с нашим матрасом, так что вроде, она и отдельно, вроде, и покормить можно, не вставая, а вроде и невысоко падать, если уползет. И обнаружилось, что 160 см для двоих - это просто огромное пространство! А Саня, надеюсь, наберется во сне чего-нибудь хорошего от подпирающих ее Стругацких, Толкиена и Булгакова. Им я девочку доверяю.

Ну, и чего хотим. Вообще, нас можно поздравить - это уже будет оооочень приятно. Еще можно подарить что-нибудь - мы любим сюрпризы. Но если вы не знаете, что придумать, то вот некоторые варианты:

Мне можно подарить стопки. Я, конечно, ничего крепкого пока не пью. Но количество вина, которое помещается в стопку, мне как раз можно. А их в доме нет. Еще мне можно подарить фунтик для крема, чтоб тортики украшать. Тогда я обязуюсь испечь тортик, украсить его и позвать вас в гости. Еще со мной можно сходить в кино/музей, а то одной грустновато. В идеале - потанцевать. Еще мне можно подарить подарочную карту ИКЕИ на любую сумму, и я буду счастлива. А еще тапки.

Туся хочет розовый велосипед. Еще у нее сломался стул. Еще она просила веер и дом для кукол. Еще она выросла из своих плавок, а жених из дружественного семейства Z прогрыз ее надувашки.

У Санюхи нет пирамидки. Еще ей нужна обувь.

Но главное, мы все очень хотим книжки! Вот какие:

blog comments powered by Disqus