Шоппинг не по-детски 1

  Thu, 03 Apr 2008 00:34

Хорошо помню себя в детстве. Например, первый поход в театр. То есть, что давали, где и прочие детали не сохранились вообще. Но когда мама спросила: «Ну, как тебе, понравилось?» - помню, что честно ответила: «Да, у них были очень красивые платья!» Мама тогда очень ругалась, потому что в театр мы, как выяснилось, ходили спектакль смотреть, а не костюмы. Это я так, к слову, потому что дальнейшее имеет отношение к театру и к одежде, точнее, обуви.

Началось с того, что бабушка-режиссер позвала Тусю к себе на премьеру. Дело было на той неделе, когда все оклемывались от гриппа, а позвали аж на 19-е апреля. Но Туся — барышня серьезная. Ей очень хотелось на спектакль, но она же ответственный человек и вообще, понимает момент: «Ну, я не могу пока, - сказала она в телефон обеспокоенно и светским тоном продолжила: - У меня сестра болеет. Ну, моя сестра. Саня,» - пояснила она небрежно.

Сестра через несколько дней поправилась, а еще наступила весна. Так что в зимних сапожках стало категорически жарко гулять. Ну, и Санюхе давно пора было купить первые в жизни сандалики. Так что сегодня мы поехали обувать девочек. Пока мы искали что-нибудь 18-го размера, Туся ныла: «Ну, когда же мы будем мне покупать ботинки?» (прошу обратить внимание на последнее слово).

Когда мы переключились на десять размеров и стали изучать разные мокасины, кроссовки и прочую весеннюю обувь, Туся была уже довольно уставшая. К сожалению, мы все тоже притомились, особенно, Саня, отрыдавшая из-за того, что ее потрогала чужая тетка (пусть и через сандаль, все равно считается). Туся придирчиво выбирала из предложенных моделей, мерила, вяло ходила туда-сюда, и говорила: «Нуууу… мне не нрааавится…» - «Что? - спрашивали мы: - Тебе неудобно? Тесно?» - «Нуууу, даааа. Тесно. Болтаются очень.» - «Где?» - «Нуууу, мне неудоообно.» - В итоге она, наконец, признавалась: «Нууу, они не красииивые… Мне здесь ничего не нрааавится.»

Я хорошо понимаю это состояние. Я сама примерно так же покупаю себе одежду и все остальное. Это мучительно. Мишка выл рядом с нами, сквозь зубы шипя: «Ты вырастила достойную дочь!» - в мою сторону и любезно осведомляясь: «А красивые — это какие?» - у той самой достойной дочери. Оказалось, что «красиииивые» — это «с блестками и каблучками. Туфли. Чтоб в театр идти.» Она же звана на премьеру, как мы могли об этом забыть! Мои робкие намеки на то, что в зимних сапожках, равно как и в туфлях с блестками, крайне неудобно гулять в парке или сидеть в песочнице, не воспринимались ни в какую.

Перемерив энное количество пар, по дороге к выходу из торгового центра мы зашли в последний магазинчик. Я чувствовала, что если мы сейчас ничего не купим, второй поход за обувью переживут не все члены нашей семьи. И я совсем не рвусь к тому, чтобы овдоветь в самое ближайшее время. Прошу учесть это как обстоятельство, смягчающее мою вину. Потому что именно я ткнула пальцем в эти кроссовки. И Туся их согласилась надеть. Отказалась говорить, удобно ли ей, но снимать отказалась тоже. Поэтому мы их купили. Вот они. Блестящие. С сердечками. Розовые. «Красиииивые». Достойная дочь. Мда…

blog comments powered by Disqus