Проба пера. Резюме

  Tue, 22 Apr 2008 13:23

Вообще, я действительно ищу работу. Но в результате заполнения анкет на всяких работных сайтах, попутно появилась еще такая вот пробка.

Здравствуйте!

Если честно, у меня самой легкое ощущение шизофрении от своего резюме. Но я вам его все-таки напишу.

Вообще-то, я хочу быть секретарем. Но еще больше — тренером. А лучше всего — журналистом…

Так не пойдет? Образование? Психолог! Специальный. Нет, не специального назначения, а по особенностям развития. Не смотрите на меня так, у меня их нет. По крайней мере, тех, о которых учили в институте.

Хорошо, давайте про опыт. Я с 17 лет работаю, с дня выпускного сочинения. Сначала — британский благотворительный фонд. Да-да, тот самый, но тогда мы сидели совсем не на Тверской, и все было значительно скромнее. Я? Была секретарем, личным помощником сначала одного директора потом двоих (да, двоих одновременно), заодно — офис-менеджером и иногда вела небольшие грантовые проекты. Ну, знаете, собрать заявки, напомнить об отчетах, проверить, передать в бухгалтерию…

Почему ушла? А надоело. Захотелось видеть результаты своей работы не в виде бумажек, а в глазах людей. Ну, и училась на заочном. Кто ж меня, секретаршу, на три месяца в году отпустит в Питер?.. Москвичка-москвичка, просто училась там… Нет, случайно совпало, мода на все питерское началась позднее…

Ну, вот. Потом засела в подвале. Что же тут мрачного? Не всем же в мансардах сидеть. И кстати, там было очень даже весело. Что делала? Проще сказать, что я там не делала… Если вкратце, то в мои обязанности входило все, от составления платежек до проведения концертов, от корректуры текстов до написания методичек, от командообразования до обучения незрячих надеванию презервативов (что вы! На пальцы!), от придумывания кампаний по сбору частных пожертвований до сурдоперевода на американский язык жестов… Ну да, разные языки жестов в Америке и у нас, вы не знали? Так вот…

Откуда журналистика? А я еще в том первом фонде написала пару статей в их журнал. И потом в подвале в газету тоже. А когда в декрет вышла и уволилась из подвала (почему? Да денег там не было, чтоб мне пособие платить), стала писать в родительские журналы. Потом не только в родительские. Про ВИЧ/СПИД, про благотворительность, про политику, про социально ответственное материнство, обзоры блогов… Более ста публикаций, ага. Да, кстати, и в мансарде пару месяцев посидела — в новостном отделе одного известного журнала, не все же по подвалам…

Дополнительное образование? В 15 лет высотный веревочный курс в одном американском университете, в 21 — семинар по PR в социальной сфере. Курсы подготовки к родам считать?..

Что еще? Добровольцем была, сидела на телефоне доверия по СПИДу, кстати, там нас тоже предварительно обучали… Книжку сочиняю… Всего Гарри Поттера прочла в оригинале… Пироги вкусные умею… это не писать?

Да, но учтите, я не могу полный день. У меня две дочки маленькие… Надо было начинать с этого? Почему?

В общем, вы подберите мне работу, чтоб на няню хватало — дома очень уже надоело. Только, пожалуйста, такую, чтоб интересно. Я иначе не могу!

Шиза…

blog comments powered by Disqus