Про путешественников

  Thu, 29 May 2008 23:00

Наверное, надо все-таки ответить на вопрос “Ну, и как они съездили?”. Только я не очень знаю, что.

Они доехали, куда хотели, поездили по Крыму и доехали обратно. Это однозначно хорошо.

Они побывали в разных местах, видели дельфина в море и его собратьев в дельфинарии, посмотрели на рыб в рыбарии и на бабу-ягу в зоопарке. Это, наверное, тоже неплохо.

Туся очень по мне скучала; так, что даже не говорила по телефону, чтоб не усиливать скучание.

За время их отсутствия я начала слегка отдыхать, но до конца это сделать не успела. У меня вообще тут было легкое дежа вю, потому что я уже некоторое время назад сидела круглосуточно с годовалым ребенком. Тогда мне это тоже еще нравилось. В общем, и сейчас не так, чтоб сильно раздражало.

Из Крыма ребята привезли немножко камушек, стеклышек, мультик Миядзаки про Тоторо и слово “страшнит” (тошнит). Еще привезли тусину мысль, что женщинам мозг не нужен. Почему - неизвестно.

Саня в отсутствие родственников научилась стоять сама без поддержки. Предвосхищая вопрос: “Пошла?” отвечаю: нет, затанцевала. Она стоит, ни за что не держась, с триумфальным видом, радостно крутит попой и хлопает в ладошки. После чего иногда падает носом об пол, а иногда аккуратно садится и уползает куда-нибудь. Ходить ей неинтересно. Правда, один - первый - шаг она приличия ради иногда делает. Но больше ей совершенно не нужно.

Мы все постепенно отходим от этого путешествия; не скажу, что гладко, но потихоньку входим в обычное состояние: Туся мается дома, я стараюсь куда-нибудь свалить, везде бардак и куча бумажечек по всему полу. И совершенно счастливая Саня среди всего этого.

blog comments powered by Disqus