Я иду искать 1

  Sat, 28 Jun 2008 21:21

Что-то много у нас чего происходит. Я дописала книжку и теперь думаю, как бы ей увидеть свет. Саня учится играть и говорить “мамма”. Туся прыгает на батуте, считает деньги и фанатеет от очередной Золушки. А Мишка работает, и поэтому среди всего вышеперечисленного периодически появляется малознакомая женщина. А теперь подробнее.

Когда я пишу для себя, Туси это никак не касается. Когда я пишу для какой-нибудь работы, она, как правило, узнает о результатах — я показываю в журнале то место, которое занято моей писаниной. В этот раз Туся узнала о моей деятельности раньше, чем она куда-то попала, — потому что я написала сказку.

Дело в том, что одной знакомой СПИД-сервисной организации очень понадобилась книжка для ВИЧ+ детей, чтобы читать ее, когда им пора начинать прием АРВ-терапии. Мне дали рыбу сказки и попросили подредактировать. В итоге я сочинила штук пять новых персонажей, ну, и еще кое-что изменила по мелочи. Весь процесс сочинительства тестировался на Тусе, которая очень радовалась новым главкам и расстроилась, когда все довольно быстро закончилось. Дождаться официального выпуска сказки мы с Тусей не смогли, поэтому сделали собственную книжку. Распечатали текст, наклеили на альбомные листы, нарисовали иллюстрации, сшили настоящими скрепочками (прости, AVON-овский каталог). В общем, теперь моя дочь знает о ВИЧ. Ну, в конце концов, четыре года — пора уже…

Несмотря на восторги, время ультрасвежей сказки быстро прошло, потому что ее сменила старая добрая Золушка, на этот раз, в диснеевской редакции. Туся смотрит ее минимум раз в день, мечтает о платье, как у Золушки на балу, на свадьбе, дома, и еще о таком, какое у Мачехи — чтобы красное и с кармашком. Помогающими Золушке грызунами она прониклась настолько, что засыпая пару дней назад, повернулась ко мне (отпевшей все колыбельные и пытавшейся втихую слинять) и попросила: «Мама, позови, пожалуйста… маленьких мышек…»

В День Независимости мы продолжили ненавязчивое патриотическое воспитание девушки (а может, просто культурологическое…) — сходили в настоящий кинотеатр на мультфильмы «Гора самоцветов». Теперь Туся знает цвета российского флага и слово «корейцы».

Саня тоже знает разные слова. Но говорит только про собак и кошек. Собака — это «А! А!», кошка - «Кх!». Иногда Санюха порывается расширить лексикон и кроме разной фауны пытается как-то обозначить меня. Уже почти похоже на то, как должно быть.

Еще Санька учится играть: вчера «кормила» из ложки пупса, зачерпывая из крышечки невидимое нечто. Вполне успешно — пока Туся не отняла пупса, крышечку и ложку.

Но вообще, в куклы Туся играет не очень охотно, только если отнимает их у сестры. Ее любимая игра теперь — деньги. Она берет их у нас «только посчитать», а потом не хочет возвращать. В момент острого дефицта нарисовала свои дензнаки, после чего устроила грандиозную истерику на улице, когда хотела пойти и расплатиться ими в настоящем магазине, а я предупредила о последствиях.

Истерики у нас, по-прежнему, регулярно, чуть ли не ежедневно. Иногда их профилактике способствуют получасовые прыжки на батуте в парке, а если с этим не складывается, нам остается дома драться подушками. Помогает довольно относительно, потому что Туся расходится, начинает кусать их, а потом просто на меня бросается с голыми руками, уже без всяких подушек. Раньше я тоже в ответ расходилась, кричала и обижалась. Но на этой неделе перестала, потому что появилось волшебное успокоительное средство из четырех букв — няня.

Да, это случилось — через полтора года фриланса Мишка вышел на полный рабочий день. В первую же неделю этого счастья я чуть не лишилась остатков нервной системы, так что безотлагательно занялась увлекательнейшим квестом — поиском бебиситтера.

Первой к нам пришла натуральная фрекен Бок. Ну, разве что глаза чуть подобрее. Пышногрудая дама с пучком на затылке ругала меня за один сон у годовалого ребенка (вместо положенных двух); журила за отсутствие пароварки и соковыжималки и интересовалась, где мы наблюдаем детей помимо участковой поликлиники.

Кошка Мася нервно ходила по столу перед потенциальной няней, не спуская с нее глаз. Саня истошно орала все время визита этой женщины. Туся образцово целовала сестру и показывала даме свои игрушки. А когда за той захлопнулась дверь, деловито объявила: «Она мне не понравилась!» - «Мне тоже!» - честно призналась я.

На минувшей неделе три дня тестировали другую претендентку. Саня к ней очень благосклонна, кошка Мася тоже. Зато Туся протестует. Хотя периодически из детской доносится ее хохот, но чуть что не так, она прибегает ко мне за Золушкой. Тем не менее, даже за 12 часов (в общей сложности) разделенного с кем-то счастья материнства, я смогла написать несколько статей, а вечерами выдержать вполне хладнокровно выдержать все плановые истерики. Жаль, что нам уже второй заход (первый был года 2,5 назад) везет на соискательниц, мотающихся через весь город — увы, долго они этих разъездов не выдерживают и подыскивают себе другие места работы.

Так что я ищу издательство для книжки, няню к девочкам и работу, чтобы это оплачивать. Если у вас есть что-нибудь из этого — аукните, а?

blog comments powered by Disqus