Недолго музыка играла...

  Sun, 20 Jul 2008 00:23

Сначала няня К. понравилась Сане и кошке Масе, но не понравилась Тусе. Через неделю К. некоторое время устраивала всех. Еще через неделю девочки в течение 3,5 часов пятницы игнорировали няню, как если бы она была мебелью; Саня вцепилась в мою ногу и пыталась отодрать от кухонного стола, а Туся все это время играла одна.

К. внимательно изучила родительский журнал, валявшийся на кухне, спокойно ушла, сутки промолчала, а в воскресенье прислала мне смску: «Думаю, няня в моем лице вам больше не нужна. За деньгами приеду 16-го». И хотя это ни разу не был бебиситтер мечты, тем не менее, даже эти четыре часа ежедневно по будням в течение двух недель очень мне помогали, и было крайне неприятно лишиться их - тем более, так резко, да еще через письменное уведомление.

В общем, теперь у нас вторая серия отборов. Так вышло, что со всеми молодыми претендентками мы встречались на улице и собеседования проходили без кошки Маси. На минувшей неделе я встретилась с 24-летней учительницей начальных классов из Приднестровья, которая, выслушав по телефону накануне все мои условия, опоздала на 50 минут, после чего сообщила, что ей мало наших денег. Почему это нельзя было сказать накануне, а надо было почти час вялить меня с девочками под солнцем — загадка. Еще одна молдавская учительница начальных классов (25 лет) по телефону тоже со всем согласилась, но на назначенную встречу просто не явилась, без всяких предупреждений. Доехала до нас московская барышня 27 лет, получающая второе высшее психологическое образование. Судя по всему, знания о детях у нее были исключительно теоретические (причем уровень меня категорически не устроил), и понравилась она только Тусе — молодостью и стройностью; Саня грозно рыдала, как только девушка пыталась дотронуться до нашей коляски. Когда я через несколько дней созрела до того, чтобы позвать ее на пробный день, оказалось, что девушка уже нашла работу - Туся всплакнула, а явздохнула с облегчением.

По объявлению на бонне.ру на меня вышло некое агентство, которое долго парило мне мозг тем, что все молодые — необязательные профурсетки и на самом деле мне нужна «настоящая женщина». Настоящих женщин от 45 до 50 лет за эту неделю из агентства мне позвонило три, дошло две, и ни одна из них мне не нужна. Девочки и кошка Мася полностью меня в этом поддержали.

Тем не менее, неделю мы выдержали вполне успешно. То ли грозы благотворно повлияли, то ли две недели разделенного материнства помогли, но эти пять дней мы прожили очень мирно и спокойно — все трое. Туся несколько раз поспала днем, зависала на песни из диснеевских мультиков на ютьюбе и значительно меньше скандалила. Я не заводилась по мелочам, а Саня увлеченно осваивала передвижение на двух ногах без поддержки, мотыляясь по всей квартире нетвердой походкой с молотком в руке.

Но на всякий случай даже после этой прекрасной недели, вчера я дала объявление на сайте МГПУ: «Двум девочкам (1,3 и 4 года) нужна няня, чтобы их мама не сошла с ума. Нас очень выручат 4-6 часов помощи в день за 200 руб/час». А сегодня ушла на полдня в Пушкинский музей к мумиям и каменным скарабеям. С ними как-то… спокойно…

blog comments powered by Disqus