Этно-IT

  Sat, 02 Aug 2008 22:26

Юрта и wi-fi только на первый взгляд кажутся чем-то слишком далеким и несовместимым. С четверга у нас семейный заезд на Неформальную Конференцию Интернет-Активистов - iCamp и мы убедились, что это не так.

Проходит все в феерическом месте - Этномире, где на большом-пребольшом поле пока что есть юрты со всей Азии (из одной я как раз и пишу рядом со спящей Санюхой), индейские типи, сибирские домики и Русское Подворье с избами со всей страны. Это “пока”, потому что когда достроят все запланированное, как обещают, будет представлено 52 культуры.

Мы с Туськой побывали в музее Печи, в настоящей избе (теперь я знаю, что такое полати!!!), полежали на печке (теплой, топленной накануне!), потрогали настоящее веретено и покрутили прялку. А потом сделали народных тряпичных куколок-кувадок, узнав про обряд кувады (когда жена рожала - в бане, - муж ей помогал: сидел в сенях на лукошке с яйцами и истошно вопил. Считалось, что злые духи должны были принять его за роженицу, а когда поймут, что обознались, первыми увидеть этих куколок. Поэтому их потом их сжигали). А еще увидели радугу во все небо, ромашки-васильки, кузнечиков, ездовых собак хаски и вообще ПОЛЕ.

Санюха в полнейшем восторге от толп народа, мотается страшно довольная у всех под ногами. Но “айкемпер ребенка не обидит”: все к нам исключительно снисходительны и терпимы. Когда я участвовала в одной из секций со спящей Санюхой в кенгурушке, моим особым нуждам пошли навстречу: я не могла садиться, так что все, кто общался со мной (там была работа по парам) тоже вставали.

Я пытаюсь представлять интернет-матерей, а Мишка нашел в браузере Опера некий баг и обсудил это живьем с разработчиками оттуда. В общем, мы, как обычно, тусим и работаем без отрыва от родительства. Кажется, результатами все довольны.

blog comments powered by Disqus