Нераннее развитие

  Sun, 12 Oct 2008 22:15

Не успела оглянуться - а Сане уже восемнадцать. Как раз накануне ее полуторалетия я вдруг увидела, как же наша младшая повзрослела. Теперь это очень жизнерадостный озорной человек, довольно кокетливый и невероятно обаятельный.

Кажется, меньшая дочь и сама заметила, как выросла, так что два раза за последний уикенд вставала утром ближе к одиннадцати-двенадцати и днем не ложилась спать, гуляя до ночи (аж до полдевятого) - совсем уже большая…

Санька теперь вовсю лопочет: “Бтя-птя-птя, дяпть-дяпть-дяпыть, па-па-па…” - после чего подходит ко мне и с важным видом обращается: “Мааам!” - “Что?” - отзываюсь я, на полном серьезе ожидая продолжения диалога. Мишка тоже откликается на “Мааам!” - хотя и делает вялые попытки объяснить, что вообще-то, к отцам стоит обращаться по-другому.

Еще Санюша полюбила общаться по телефону. То есть она берет трубку, слушает того, кто оттуда ей что-нибудь несет сплошным потоком, ухмыляется и иногда подхохатывает. Если честно, мне довольно сложно бывает вести продолжительные разговоры в таком режиме, особенно, когда это нужно делать по мобильнику…

Наша старшая тоже потихоньку подрастает. Занимается словотворчеством (“Я обжорливая!” и “Я потелая!”) и сравнениями. Так, после просмотра на ютьюбе песни Рошфора и Миледи из “Трех мушкетеров” она заключила, что кардинал Ришелье очень похож на сосиску. Вдохновившись моим продолжительным смехом, стала проводить и другие гастрономические параллели: “А ты, мама, похожа на хлеб! К. [тетя] - на масло, а Саня - на орех, потому что она вся такая маленькая и круглая!”

…Ну и мы с Мишкой догоняем девочек в своем развитии. Чем, по-вашему, могут заниматься супруги поздно ночью, уложив детей спать? Мы вот обмениваемся содержанием свежепрочитанных глав новой Тусиной любимой книжки - “Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик”. А то я читаю днем, а Мишка - вечером, пока я Саньку кладу. Но интересно же, как там вернулась бабушка и какая была свадьба у Нижней Хюльды с этим, как его, Хенриком…

blog comments powered by Disqus