Бронхит подкрался незаметно 4

  Mon, 20 Oct 2008 17:34

Я не могу сказать при своих детях “Вашу мать!” - это слишком отдает аутоагрессией. Тем не менее, ругаться хочется. Потому что санин бронхит то ли никуда не девался, а просто прятался, то ли уходил, но почему-то решил вернуться. В общем, через неделю после того, как залеченную всем, чем только можно, девочку решили оставить в покое, она снова многозначительно закашляла. Участковая врач услышала хрипы в легких по всем полям. Частная возмутилась: “Это безобразие!” - о, как я была с ней согласна! - “Этого не должно быть!” - и велела сдать кровь. Дело было как раз в пятницу.

Медлить не хотелось, и мы поехали в Дорогую коммерческую лабораторию. Там у Сани из большого пальчика (за отсутствием остальных) с трудом нацедили нужное количество крови, после чего все пролили. Из той же дырочки мучительно нацедили вторую порцию, а к ночи мне на электропочту пришел результат “Кровь свернулась, анализ надо пересдать”. (Мат опускаю). В воскресенье мы поехали в Чуть Менее Дорогую коммерческую лабораторию. Там Сане сделали две дырки во вчерашнем левом пальце и еще одну в правом (хорошо, все-таки, что больших пальчиков у нее два). Мужественная девочка уже почти не жаловалась. Только смотрела на меня с немым вопросом: “Когда же это кончится?”

Попутно в выходные я обсуждала с родственниками, что причиной бронхитного безобразия может быть не только аллергия, которой они мне уже с Тусей прожужжали все уши, что бывают и другие причины болезней (микроорганизмы, например, как в случае Тусиной микробной экземы). Сегодня частная врач подтвердила это: по результатам вчерашней крови никакая это не аллергия, а бактериальная инфекция. Поэтому на всякий случай, попутно с приемом Более Убойного Антибиотика нам надо сдать анализ на микоплазму и хламидии (не оттуда, о чем я сначала подумала, а вида Пневмония, поэтому из вены).

С утра Саня ругалась на массаж в поликлинике, когда ей делали целенаправленные похлопывания и поглаживания. Днем она истошно орала на двух медсестер, которые в очередной лаборатории напали на нее с “бабочкой”.

Следующий массаж - завтра. А результат анализа только в пятницу. Надеюсь, до этого времени никакие вампиры на нас не нападут.

blog comments powered by Disqus