Пропажи 2

  Tue, 11 Nov 2008 22:23

В последнее время у нас многое пропадало и находилось. Например, Санюша. Я все мечтаю сделать этот кадр: занавеска, сбоку ее держит кулачок, снизу торчат ножки. Благо, возможность для такого снимка предоставляется регулярно. И каждый раз мы с Тусей начинаем исправно Саню терять, а она неизменно ликует на каждое свое обнаружение.

Есть и следующий уровень игры в прятки: Саня уходит в детскую, закрывает за собой дверь и стучится наружу. Я, в ужасе, что ребенка закрыли, бросаюсь на помощь, на что дите с хитрющим видом тут же захлопывает дверь заново.

Но это я так, для затравочки.

На днях случилась у нас значительно более серьезная потеря. Саня, заходя в лифт, случайно уронила тусину куклу в шахту. Туся о кукле не вспоминала уже очень давно, но тут осознала масштаб утраты и долго безутешно рыдала (размер куклы - сантиметра четыре. Одежды нет. Есть только розовые хвостики. Тем не менее, размер тусиного горя был огромным).

В тот же вечер мы написали кукле письмо о том, что мы ее очень любим, не забываем и очень постараемся найти мастера-лифтера, чтобы он ее достал (на случай, если мастер-лифтер вдруг прочтет это письмо, мы указали номер нашей квартиры).

Отправить письмо собирались на следующий день по пути с прогулки. Я еще объясняла Туське, что очень боюсь звонить из лифта диспетчеру (если бы эта женщина оказалась суровой и послала меня при детях, отмаза с письмом уже не прокатила бы), а она убеждала меня, что лифтеры - очень добрые и бояться не надо. И тут, возвращясь с гуляния, я вижу человека с надписью Мослифт, выходящего из нашего подъезда. Я как-то даже не успела осознать полнейшую волшебность происходящего и бросилась к нему с воплями “Вы лифтер?” на что он гордо ответил “Я инженер-механик по лифтам!” - и после рассказа о нашем горе с досадой заметил “эх, на пять минут бы пораньше”, но согласился вернуться за нашей голой хвостатой страдалицей чуть попозже, “конечно, не за просто так”.

По такому случаю, письмо опускать не стали, хотя Туся предлагала отдать его мастеру - чтоб он потом его все-таки прочел. Дома включили мультики и делали вид, что все совершенно как обычно.

Чуть позже Инженер, действительно, вернулся, велел мне подняться на третий этаж, а в это время спустился в шахту. То ли вид куклы (говорю же, сантиметра четыре, обнаженная, с торчащими в стороны ярко-розовыми хвостиками) его разжалобил, то ли что-то еще, но он дважды сказал: “Пусть ребенок радуется!” - и вообще не взял денег.

Дома Туся снисходительно подытожила: “Мам, ну, я же тебе говорила, что лифтеры - добрые!”


Периодически Туся запевает протестантские песни, которым няня успела ее научить летом. В какой-то момент я не выдержала и высказалась в духе, что про Иисуса Христа лучше петь тем, кто в него верит. На что дочь обиженно ответила: “Ну, я же в Него верю иногда - когда настроение хорошее!”

После случая с лифтером у меня было превосходное настроение. И в присутствие Всевышнего на расстоянии вытянутой руки верилось абсолютно. Вот бы всегда так…

blog comments powered by Disqus