Слово мужа: кошка 5

  Tue, 13 Jan 2009 16:46

Сначала Мишка предложил слово “дельфин”. Потом все-таки решил “кошку”. Написала уже больше месяца назад, но как-то так погрязла в книжке и праздниках, что все не могла сесть и дошлифовать. Кстати, кому понравится форма - предлагаю устроить из этого флешмоб. Текст не большой, но все равно по традиции спрячу :)

На фотографии мы с мамой лежим в кровати. Она загораживается от вспышки, у меня на пузе пушистая рыжая кошка, - мы только что проснулись. На полароид нас щелкнул мамин тогда еще не муж, с которым они разойдутся спустя восемь лет.

За окном весна. К тому моменту я меньше года знакома с Мишкой. Мы еще только начинаем репетировать Ромео и Джульетту, но кажется, я уже сплела ему ту сложную феньку с его знаком зодиака. Он начнет обращать на меня внимание где-то через пару лет. А еще через три, тоже весной, будет наша свадьба.

Но пока мне пятнадцать, я учусь в девятом, гуманитарном, классе. Мы только недавно начали писать сочинения, у меня уже не получается, но я еще надеюсь, что смогу их освоить. До того, как я получу итоговую двойку по литературе - больше года. До выхода моей первой книги - тринадцать.

Я еще плохо знаю американский язык жестов - выучу его через три месяца, когда поеду с мамой в Штаты. Пушистая рыжая кошка еще со мной; я узнаю о том, что она сбежала, там, в Америке.

На снимке я считаю, что на вопрос “How are you doing?” предусмотрен один ответ: “Fine”. Но когда я буду плакать по убежавшей кошке, мои глухие одногруппники объяснят, что если по щекам текут слезы, можно честно сказать, как тебе хреново. А научусь я этому через много-много лет..

blog comments powered by Disqus