Слово мужа: Глаза (два) 2

  Fri, 20 Feb 2009 09:04

Тоже про любовь. Любые совпадения с действительностью неслучайны. Больше ничего сказать не могу - ни я, ни Мишка не можем оценить это как текст :)

С Тошей и Ташей, в общем, все было ясно. То есть, нет, совершенно запутанно.

Определенно, она его не любила. Вернее, отлюбила уже — пять лет назад. Он тогда только пришел в театральную студию, где она занималась. Худенький блондин, на год младше — вроде, ничего особенного… Но когда их поставили играть Ромео и Джульетту, она слишком вошла в роль; даже сплела ему сложную феньку со знаком зодиака. Тоша все делал, как режиссер велел: на руках Ташу носил, в губы целовал (обещал по-настоящему научить целоваться, но не вышло — сам еще не умел). А влюбился только года через три, когда ей уже надоело ждать.

Теперь Таше было целых девятнадцать. За плечами два года работы (настоящей, в офисе, с 10 до 18), первая счастливая любовь… Наталья считала себя уже очень взрослой и свысока смотрела на «детскую» тошину влюбленность. Только не собиралась его отпускать, держала при себе как верного рыцаря.

Конечно, у Тоши были девушки. Таша — Ташей, но не ставить же теперь крест на личной жизни! Но иногда Таша манила пальчиком — просила проводить после репетиции, на коленки садилась, - и он шел, оставляя личную жизнь мерзнуть на остановке, потому что, ну, вдруг, его Джульетта, наконец, будет с ним?

Тошины девушки знали про Ташу. Рассказывали ей, как он любит ее одну, какой он прекрасный и как они не могут без него жить. Таша вежливо слушала, манила пальчиком и смотрела свысока.

Бурый появился одновременно с выходом «Матрицы» — кажется, из какого-то чата. Взял — и материализовался из битов и букв. Он абсолютно не соответствовал своему нику, потому что красился в самые немыслимые цвета. Когда они познакомились с Ташей, у него на голове было относительно спокойно — черные и русые полосы напоминали енота или бурундука. Но он утверждал, что еще недавно был сине-белым, так что его даже приглашали рекламировать то ли Ротманс, то ли Кент.

Как она разглядела его в чате — не запомнилось, но в реале пропустить его было невозможно. Юношу с ростом под два метра сложно не заметить. Как-то даже дежурная в метро решила, что один человек не может быть таким высоким и закричала в микрофон: «На эскалаторе запрещено поднимать детей на плечи! Немедленно снимите ребенка!» - и потом мечтала провалиться сквозь будку, обнаружив свою ошибку.

Бур сводил Ташу в кино на «Матрицу», потом они сходили на «Матрицу» еще пару раз — сам он к тому моменту посмотрел фильм раз десять и не уставал бурно восторгаться после каждого просмотра.

Он был немножко ребенок — добрый, дружелюбный, немного нескладный. С ним можно было просто гулять, просто болтать, просто ночевать в одной комнате на разных кроватях и ничего не бояться. С ним вообще было очень просто.

В пятницу решили пойти в клуб. Собрались большой компанией — студийцы и примкнувший к ним Бур. Он как-то очень легко растворялся в любом новом обществе, даже слишком.

Тоша зашел за Ташей домой, в коридоре попытался поцеловать — она вывернулась, сделав вид, что не заметила…

Поначалу народу было немного, но постепенно клуб заполнялся. Таша подарила Буру сложную феньку с выплетенным раком — его знаком зодиака; он покраснел и засмущался. Вечер обещал быть интересным.

Позже Таша так и не смогла вспомнить, почему она не стала пить или танцевать, а начала играть в гляделки. Тоша предложил - она согласилась. Сели за столик, где было чуть светлее, чем везде, и стали смотреть, смотреть, смотреть друг в друга…

Таша знала, что у Тоши серые глаза, но не обращала внимание на карий ободок вокруг радужки… Не замечала и лучиков у внешних уголков век — правда, он же улыбчивый, Тоша… И того, что глаза у него, несмотря на эти лучики, грустные, тоже раньше не видела…

Бур позвал танцевать, она, не глядя, отмахнулась - надеялась выиграть. Кажется, он обиделся.

Таша пыталась взглядом объяснить Тоше про то, что стала взрослой, что все было — и уже прошло, просила, чтобы он не сердился на нее за эту игру в верного рыцаря… Но его глаза в ответ ласково упрекали ее за коридор, за коленки, за всех, кто мерз на остановках… Она проиграла, когда из Тошиного правого глаза вытекла медленная слеза.

Оба сразу встали, широко заулыбались, сделали вид, что ничего не произошло, попробовали придуриваться под музыку. Было неуютно.

Вечер оказался, действительно, интересным…

  1. Где-то через неделю оказалось, что Бурый — клептоман. Он украл у Ташиных родителей всю зарплату и исчез так же внезапно, как появился.

…Тоша с Ташей поженились через полгода после той пятницы. Оба до сих пор любят «Матрицу», а в гляделки с тех пор ни с кем не играют. На всякий случай.

blog comments powered by Disqus