Про весенних девчонок 2

  Sun, 01 Mar 2009 16:15

Двое детей - это замечательно. Я поняла это не так давно, когда Туся, в очередной раз как-то вдруг сильно повзрослевшая, полдня играла с Саней. И потом еще полвечера. В куклы. Дело в том, что Саня, наконец, в состоянии поддерживать диалог: она активно изъясняется междометиями. Основное слово, которое она говорит: “Ня” - в смысле, “да”. Ей точно не известен адрес моего сайта, тем не менее, почему-то она освоила именно этот вариант согласия. Туся это просекла и все фразы строит соответствующим образом: “Саня, ты принцесса, да?” - “Ня!” - “Саня, ты хочешь куклу, да?” - “Ня!” Надо отдать должное девочке, на провокации вроде “Саня, ты Иисус Христос, да?” - она не ведется и впадает в глубокую задумчивость. (Дальнейшее по ссылке)

Мало того, что Санька может участвовать в беседе, она начала рассказывать всякие истории из своей жизни. Недели две, наверное, делилась драмой, которая с ней приключилась в Подвале: она упала и раскарябала себе подбородок. Рассказ был в духе “Левая нога - хрусть, пополам! Правая - хрусть, пополам!”: Санюша показывала пальчиком вдаль, после чего печально восклицала “Бах!” и хваталась за голову. То есть “Вот там такое было - каак упала, и на всю голову!” Иногда к истории прибавлялось “Ай-яй-яй” - то есть “Полное безобразие, ну что ж на свете делается!” Вчера она со мной примерно таким же образом делилась впечатлением от собаки в гостях.

Еще Санюха освоила отказ, “прекрасный” возраст тотальных протестов уже маячит на горизонте: периодически она начинает негодующе мычать на любое предложение: “М-м!” - в значении “Не-а, ни за что, никогда, даже и не думайте”.

Удивительно, все-таки, что растут они и вправду какими-то скачками: за последние несколько дней Саня вдруг освоила пИсание в унитаз/горшок, хотя до того практически всегда ходила в памперсах. А теперь вот сажаешь - и делает, что надо. Хотя не просится пока, но я, в общем, и не мечтаю о том, чтобы все получалось сразу. Ну, ладно, ладно: почти не мечтаю.

Сезон дней рождений еще впереди, но у нас уже праздник почти каждый день - девочки регулярно наряжаются в парадные платья, так что их уже можно считать чем-то вроде домашнего костюма. Кстати, о днях рождениях: новогодний wish-list практически полностью сохранил свою актуальность. Так что если, вдруг, мы окажемся здоровы, будем рады гостям и подаркам.

P.S.: У всех, кого чем-то обидела или огорчила, прошу прощения. На некоторое время перестаю читать френдленту, так что если кому буду нужна - доступна через почту (она же джаббер - kuzm эт nya.ru) и скайп (kuzmanya).

blog comments powered by Disqus