Слово мужа: Волосы. (Наши 15 лет). 4

  Tue, 21 Apr 2009 23:20

Продолжаем с Мишкой играть. Слово было дано месяца полтора назад. Оно навело меня на сюжет чего-то громоздкого, что мне еще, надеюсь, предстоит (написала первую главу, теперь читаю в тему, выжидаю, когда дозреет остальное), но на днях вдруг придумала эту пробку.

Когда мы в первый раз встретились, у тебя была короткая мальчишеская стрижка с длинной светло-русой челкой. Через пару лет она превратилась в четкое каре, а у меня осталась прежняя коса до попы и открытый лоб.

В шестнадцать я подарила тебе свою фотку, где эта коса была распущена, и от прямого пробора по плечам и рукам шло черное волосяное покрывало. Моя бабушка комментировала: «Ну, прямо святая Инесса!» - хотя если бы я вздумала перед тобой раздеться, наготу не удалось бы прикрыть. Возможно, ты об этом тоже думал, когда ходил передо мной с голым торсом и выгоревшим белобрысым хвостиком. Хотя вряд ли, - тогда тебя занимали чьи-то еще волосы.

На нашей свадьбе у тебя был хвост уже до лопаток и высокий открытый лоб. Выгоревших прядок почти не осталось, в основном ты стал совсем русым, темнее, чем когда был с челкой и с каре. А у меня опять тот же прямой пробор, зализанное все везде и тяжелый залаченный пучок. В первую брачную ночь кроме двадцати шпилек ты вынул из него горсть застрявших рисинок и даже, кажется, одну монетку.

Через год я начала стричься: «Сделайте, пожалуйста, покороче, но только чтоб можно было сзади собрать,» - пробор, лоб, зализано как обычно, просто до плеч. А ты становился все шатеннее, периодически радикально меняя длину.

В беременность я решила не стричься и радовалась твоим презентам-заколочкам. К рождению ребенка у тебя снова был хвост.

Потом процесс стал цикличным: иду в парикмахерскую, неудачно стригусь, долго обрастаю, иду в другую — и заново. Попутно боролась с прямым пробором. Постепенно дошла до лба. Заколочки растеряла. Обнаружила, что волосы вьются. А ты отметил начало очередного лета тем, что одолжил у кузена машинку и вместе с братом побрился почти налысо. Однажды я вас даже перепутала и погладила его бархатный затылок вместо твоего. С тех пор ты стал ежегодно ездить к кузену за машинкой, - тоже циклично. Брат к этому больше не присоединялся.

Три с половиной года назад я заметила у тебя седой волос. Чуть позже, со второй беременностью, на некоторое время ко мне вернулись заколочки. На прошлый день рождения я, наконец, удачно постриглась (косой пробор, челка, круглый затылок — и не длиннее мочки уха).

Мы отметили девятую годовщину свадьбы. У тебя все больше седины на висках и затылке в свежеотросшем ежике; на днях я нашла белый волосок и у себя.

blog comments powered by Disqus