Слово мужа: Море. (Зарисовка) 1

  Mon, 03 Aug 2009 19:50

Я обнаружила (с помощью некоторых недовольных/внимательных читателей) одну особенность своих текстов: в них почти нет зрительных образов. Там все либо изнутри, либо на слух. Решила исправить это дело очередной пробкой. Совсем без “аудио” не обошлось, но тем не менее, баланс явно сдвинут к “видео”.

Мишка сказал, скучно. Но по-моему, это потому что он все это сам постоянно наблюдает.

Покрывала, циновки, полотенца. Зонтики.

Красные плечи, шоколадные спины, белые животы, крашенные ногти. Кремы для загара, от загара, после загара. Панамки, банданы, белые бумажки на нос. Темные очки.

Два треугольника вершинами вверх, один — вершиной вниз. Как вариант: пара вытянутых прямоугольников параллельно. Или еще: близнецы-полуовалы и плавная дуга под животом. Однотонные, пестрые, с блестками, с фальшивой позолотой спереди и на застежке.

Обтягивающие плавочки — под обросшей грудью, просторные шорты до колен — под безволосой.

«Пиво! Мидии, рапаны, морская креветка!» «Сладенькая горяченькая кукуруза! Пахлава!» «Пирожки с вишней! Трубочки! Палочки!» - широкие козырьки, подносы, объемные сумки. Бормотание-аутотренинг: «Фотографируемся… Фотографируемся…» - опущенные глаза и обезьянка на поводке.

Одинокое облако.

Парящие чайки. Деловые голуби. Тающие медузы.

Синие губы, сияющие глаза, бликующие капельки.

Пакеты. Лотки. Яичная скорлупа, картофельная шелуха. «Дууура! Огурец в песок уронила!»

Расползающиеся следы. Выступающая соль. Замки. Куличики. Карты, сканворды, журналы. Книжка.

Голубое, бирюзовое, зеленое, синее, черное. Барашки. «шшШШШшшшшш…» Потом: серое сверху и снизу, посередине — градиент от розового к фиолетовому.

Камушки, ракушки, песок, пыль, бычки. Пластиковые бутылки, битые стекла. Забытый солдатик.

Лунная дорожка. «шшШШШшшшшш…»

blog comments powered by Disqus