Будничное-междупраздничное

  Wed, 17 Mar 2010 00:43

Из недавнего:

Утром поднимаю девочек, тороплюсь - собираюсь ехать в Москву по делам. Туся: “Ты как Мэри Поппинс!” - “Тусь, ну, она же няня, а я - мама все-таки.” - “Да. Но ты вот укладывала нас, а сама, наверное, думала: Завтра вееетер перемееенииитсяя…” […]

Туся весь вечер выносила нам мозг. То есть абсолютно. Мы с Мишкой сдерживались из последних сил, хотя давалось это уже с трудом. Перед самым сном осталось последнее испытание: закапать Тусе какое-то из совсем уже последних лекарств. Барышня сопротивлялась и попыталась шантажировать: “Перестань, а то я тебя сейчас достану!” - и тут я не сдержалась и честно сказала: “Туся, ты меня уже достала!”

Сегодня отжигала Саня. Ломанулась к звонящему телефону, но неудачно взяла трубку - сорвалось. Кое-как вернула все в исходное состояние. Вскоре раздался еще один звонок - на этот раз Саня успешно подошла к телефону и после некоторого молчания даже сказала положенное “Илё”. Нам обычно звонят родственники, мне показалось даже, что слышен голос одной из бабушек, которая пожурила девочку: “Что же ты хулиганишь? Где твоя мама?” - Саня медленно терпеливо объяснила: “Я не ганю. Мама - вот ина,” - но трубку мне не отдала, а через некоторое время попрощалась и дала отбой. Нас с Мишкой это почему-то ужасно развеселило, но самое смешное ждало впереди. Тот абонент был настойчив и перезвонил в третий раз. И когда я, все еще смеясь, наконец, смогла забрать трубку у Сани (утверждавшей, что, собственно, она и есть мама) со словами: “Дай я все-таки послушаю, что же там бабушка пытается сказать,” - услышала: “Я не бабушка! Я Светлана Викторовна со стадиона! Верните лыжи!” - это звонили из пункта проката спортинвентаря. Настойчивость дамы была очень результативна: хохочущий Мишка тут же к ней поехал.

А еще у меня сегодня был очередной вариант “зюзюмы”, на этот раз с Санькой. Играли в куклу-русалочку. Русалка давно уже приняла нормальный человеческий вид с ногами и бальным платьем, разве что волосы у нее остались сиреневыми. Вдруг дочь попросила дать “витик и фотик”. Моя младшая редко интересуется винтиками и совсем редко - фотоаппаратом. Особенно, в процессе игры в куклы. Раза с третьего я поняла: она просила лифчик и хвостик - оригинальный русалочкин “костюм”.

blog comments powered by Disqus