Принцессный праздник

  Fri, 19 Mar 2010 22:01

Все началось в конце января (ну, то есть, глобально, пожалуй, в первый день сотворения мира, но так далеко в историю я все-таки не буду углубляться). Юля, автор блога Orangefrog.ru о творческом подходе к родительству, вывесила сводный список сценариев придуманных и проведенных ею детских праздников (вот некоторые из них).

Как уже говорилось, Туська часто читает мою френдленту у меня из-за плеча. И вот мы обе захотели тоже устроить такое. Почти два месяца Туся на вопросы родственников: “Чего бы тебе хотелось на день рождения?” - отвечала: “Веселого праздника!” И та самая Юля придумала нам сценарий! После продолжительной виртуальной переписки, наших с Мишкой обсуждений (“Почему это Враг оставил карту? Нелогично! Надо что-то другое придумать!”), совмещения юлиных идей и нашего опыта ведения тренинга Discovery родилось то, что сегодня, наконец-то, осуществилось.

Неделя моих ночных экспериментов с содой и лимонной кислотой, льдом и подло всплывавшими желтками от киндер-сюрпризов прошла не зря (кстати, теперь я понимаю, зачем нужны эти шоколадные яйца). Праздник получился именно таким, о каком Туся мечтала почти два месяца. Настоящий. Веселый. Увлекательный. Вот подробный сценарий:

      Началось все с того, что мы собрались в гости к Принцессе. А к ней идут, принарядившись. Поэтому девочки делали себе красивые браслеты (полоски из сложенной фольги+двусторонний скотч+блестки), а единственному мальчику дали тем же способом украсить кинжал (картон, обернутый фольгой).
      И вдруг в квартиру позвонили. В двери торчала записка, на площадке - никого. Тут надо сделать лирическое отступление. Туська и все ее гости ходят на занятия “Раннее чтение”, где им на дом дают читать письма за подписью “Друг”. И вот на празднике мы получаем записку: “Я спрятал принцессу. Ха-ха! Враг”.
      Хорошо, что тот самый Друг не оставил детей в тяжелой ситуации одних, а, видимо, пустился по следу Врага, по пути отправляя весточки. Первую прислал мне смской: “Я видел принцессу у вулкана!..” Мы с детьми решили выручить пленницу и отправились в путь. Путь к вулкану лежал через море лавы. Туся вспомнила волшебные слова, и мы все вместе заколдовали несколько маленьких табуреточек-подставочек, которые стали огнеупорными, но при условии контакта с человеческим телом. Вереницей дошли до вулкана - пластикового стаканчика с содой и лимонной кислотой в “горе” из фольги. Полили водой - началось бурное извержение, и на поверхность неожиданно выскочил желток от киндера!
      Там была следующая весточка от Друга: “Они в царстве воздуха!” Как туда попасть? Ну, конечно, перелететь! Взрослые помогли и по очереди перенесли каждого ребенка в заветное царство, как ковер-самолет. Там детям пришлось дуть, как ветер, чтобы под перевернутыми стаканчиками найти опять желтки от киндера, в каждом из которых было по слову. Сложив их, путешественники прочли: “Пройдите под горой в пустыню!” (ах, как же Туся хорошо читает при наличии мотивации!)
      Итак, путь лежал через ущелье - надо было проползти под четырьмя сдвинутыми стульями к пустыне - медному тазу с манкой. Там дети откопали еще по киндеру и сложили новую записку: “Скорее! Они в ледяном царстве!”
      К “ледяному царству” вела река (голубая гофрированная бумага), кишащая пираньями (Туська подсмотрела это задание в Юлином празднике Сокровища Сельвы и по моей просьбе нарисовала для него рыб несколько дней назад, но она чуть не изнасиловала меня вопросами, где же они будут плавать). Пришлось острогой с пластилином на конце всех выловить (Саня от этого задания устранилась - уж очень “зубатые” пираньи были впечатляющие). Когда река стала безопасна для людей, дети доплыли до миски со льдиной, в глубине которой желтел заветный киндер. Только как до него добраться? Попробовали ножом - не получилось. Взялись за молоток (под хихиканье взрослых) - успешно раскололи льдину, достали желток. Но записка вмерзла в лед - оказывается, он был и внутри киндера. И вот тут, наконец, вспомнили о горячей воде. Вызволенная весточка гласила: “Принцесса в белой башне. Ей холодно!”
      А что у нас в доме может сойти за башню, в которой можно замерзнуть? Конечно, это холодильник. И там, действительно, была Принцесса!
      Альбом: Cooking
blog comments powered by Disqus