Маленькая...

  Thu, 25 Mar 2010 19:47

Младшая принцесса, между тем, росла, росла - и впала в детство. Просит кормить ее с ложечки, периодически переходит на агу-агу (иногда отчего-то еще и мяукать начинает) и утверждает, что когда-нибудь она снова станет маленькая. Но пока она еще все-таки подросшая, частенько выпадает в свой нынешний возраст и говорит очень забавные вещи.[…]

В Санюшиных устах комплимент чему угодно - сочетание эпитетов “милый”, “славный” и “спокойный”. Не так давно она восхищалась подаренной Туське акварелью (совершенно стандартный детский набор): “Какие милые, славные, спокойные краски!”

Вообще, день рождения сестры, конечно, произвел на Саню сильное впечатление. Столько подарков - и все не ей. Час за часом прошла целая неделя - и ничего не меняется, только досылают и додаривают что-то Тусе. В итоге сегодня Санюха решила уточнить: “Мама, а у меня когда-нибудь будет день рождения?” Мой ответ был для нее вовсе неочевиден и заметно ободрил.

Не так давно мы с девочками легли днем вздремнуть. Санька была, вроде, не против, но уснула последней - бормотала что-то себе под нос, помахивая куклой. Я успела услышать начало ее игры. По сюжету кукла пришла к морю с воззванием: “Акулы! Вы только не кусайте меня!” - и ей ответили санюшиным голосом: “Мы добрые акулы! Мы не всех кусаем!”

Теперь я начинаю понимать, что стоит за саниными внезапными заявлениями (в очень благостном послеобеденном настроении, когда мы все сидим за столом): “Мама добрая! Папа добрый! Туся добрая! Мы добрые!” - Действительно, я кусаю далеко не всех, - впрочем, и остальные члены нашей семьи, вроде, тоже.

Еще из кукольного. Сидим, значит, дома, ждем Мишку с Тусей с прогревания ушей. То есть это Саня сидит, а меня непреодолимо клонит в горизонталь. И дочь моя, как нарочно, занимается укладыванием всех кукол. Стелит им постельки из одного полотенца, укрывает вторым… потом недовольно всех скидывает, меняет полотенца местами и укладывает заново, пронзительно пища: “Баюшки-баю, не азися а каю” (на краю, в смысле). В какой-то момент мы с куклами можем, наконец, отдаться Морфею - Саня замолкает секунды на две, после чего громко кричит: “УТРООО! УЖИНАААТЬ!”

А недавно после настоящего ужина, будучи с Мишкой в ванной, Санька вдруг занялась сравнением его и своих пальцев. И заключила, что у него они большие, а у нее еще маленькие - и обязательно вырастут. В смысле, станут как у него. Сегодня повторила это со мной в редакции, что она все-таки надеется на это. Когда Мишка ей сказал, что нет, вряд ли - расстроилась, настаивала: “Нет, вырастут, вырастут!”. Со мной - вроде, спокойно отреагировала…

Как же она быстро растет, даже если делает вид, что еще маленькая…

blog comments powered by Disqus