Мишкин дом.

  Fri, 24 Sep 2010 23:37

Неделю назад мы уехали из Крыма. На Обручевском рынке Туся грустно говорила мне: “Как же я соскучилась по Москве!” и потом рыдала о том, что мы там больше не живем. Подъезжая к Дубне в тот же день, она кричала: “Наконец-то мы дома!!!” Правда, когда вчера ее спросили, рада ли она, что дома, Туська задумчиво ответила: “Дом… не знаю, где…” (…)

На днях пытались объяснить Тусе, что такое “тараканы в голове”. Приехав в Дубну, неожиданно обнаружили бегущего по холодильнику одинокого таракана. Стали думать, это в мозгах проясняется - и тараканы побежали, или это в головах их уже так много, что не помещаются?

А Сане очень понравилось озвученная после какого-то кино надпись “Конец фильма”. Теперь она вместо просто “Конец”, чуть что, говорит: “Ну, все, конец фильма!” - иногда бывает смешно.

К слову о фильмах: в нашу жизнь прочно вошел сериал “Маша и Медведь”. Мы все регулярно цитируем серию про рыбалку, где героиня очень правдоподобно достает Мишку вопросами: “Мииш, а где клюет? А кто клюет? А когда клюет? Миш, а почему клюет, Миш?” Иногда девочки ходят и скандируют из серии про зимнюю спячку: “Ка-шу! Ка-шу! Ка-шу!” (хотя мне больше нравится “Ну, когда уже мы ужинать будем уже?” - и в любом случае, потом хочется повыть на Луну, зачерпывая из кастрюльки…) В дугу пришлась даже серия про первый класс; правда, кажется, только меня радовало повторять: “Ми-ша с Ма-шей на-всег-да!” Да, в общем, все они хороши. Но моя самая любимая про Новый год:

blog comments powered by Disqus