Ня.ру: топ-10

  Fri, 01 Oct 2010 00:45

А вот еще “блогерское”. Про статистику.

Статистика посещений ня.ру, по-прежнему, немало меня забавляет. Особенно список популярных постов и статей. Решила перечислить в одном месте несколько топовых, не считая позиций типа “страница 2” или “Статьи”. (…)

  1. Кровный вопрос - давнее интервью о резус-конфликте с глубокоуважаемой Гаяне Джорджевной Акопян. Кто знает, может, когда-нибудь я рожу, наконец, мальчика, которого она мне уже дважды обещала, и может, он будет по ее прогнозам, действительно, похож на меня…
  2. В полном объеме - статья о трехмерном УЗИ. На мой взгляд, не особенно интересная, но пользующаяся неизменным успехом у поисковиков.
  3. Дактиль-птеродактиль или поющие руки - одна из первых моих журнальных статей. И пусть даже те немногие жесты, которые я когда-то знала, почти забылись - все равно люблю и тему, и статью. Рада, что кто-то ее еще находит, и надеюсь, что она пригождается.
  4. Ты еще не екуана? - забавно, но сюда иногда забредают по запросу “екуана”. Хотя заметка не о них, газеты “Избранное”, где я вела тогда колонку, давно нет, и стиль этот я примерно тогда оставила, а вот поди ж ты - в Интернете все живо…
  5. Глаголом жечь - еще одна резковатая, хотя журнальная, статья на малышовую тему. Когда-то чуть ли не в Википедии на нее стояла ссылка как на пример критики естественного родительства, - хотя я всего лишь пыталась критически посмотреть на популярные книги о родах и младенчестве.
  6. Размышления откормившей мамаши, или ГВ - работа над ошибками - дела давно минувших дней, которые я освежила в памяти для интервью на “Блоги Мам”. Судя по реакции, тема отлучения от груди по-прежнему будоражит насыщенные пролактином умы, хотя, казалось бы, за четыре года информации стало в разы больше.
  7. Шесть шляп мышления - практически чужой текст, но кому-то, видимо, как и мне этой зимой, бывает актуален. Ну, что ж, в любом случае приятно лишний раз вспомнить добрым словом Татьяну Михайловну Грабенко - чудесного сказкотерапевта и преподавателя, благодаря которой я узнала эту притчу и технику.
  8. Как ни странно, кто-то ищет “Разговоры в песочнице” и находит мою книжку. Надо же! Может, стоит позвонить в издательство и спросить о ее судьбе?
  9. Гордость и предупреждение - я уверена, что люди, пишущие в поисковиках “Гордость и предупреждение”, а также “Гордость и предуприждение” и “Гордость и придупреждение” сильно разочаровываются, попав на эту давнюю статью. Но несмотря на это, ручеек приходящих на ня.ру таким путем не иссякает.
  10. Думаю, то же самое справедливо и для тех, кто приходит по запросу “Я не то, что схожу с ума, но устал за лето” на мою совершенно дневниковую запись четырехлетней давности. Зато я ее перечитала с удовольствием: Туське тогда было два с половиной года, Саньке - три месяца от зачатия. С тех пор Туся все лучше рисует и музыкальнее поет (хотя и фальшиво, но прогресс налицо), а возникшее тогда увлечение “буеинами” этой осенью дошло до настоящих занятий хореографией (да-да, на днях напишу). Санюха, как Туся тогда и хотела, оказалась сестрой, в смысле, девочкой, и этим летом уже она, в свою очередь, рисовала беременных и играла в роды, а на просьбы надеть куртку весь сентябрь реагирует раздраженным: “Ну, я зякаёняя (закаленная)!” И, кстати, давненько мы не были в театре. “Красную шапочку” пока не дают, но в ближайшее воскресенье в Дубне покажут “Кота в сапогах”…
blog comments powered by Disqus