Плюс одна.

  Sat, 11 Dec 2010 16:20

Впервые Туся побывала под светом прожекторов за полгода до рождения. А сегодня у нее был настоящий дебют в качестве отдельной артистической единицы.

Задолго до выступления она, едва просыпаясь, терзала меня вопросами: “А вот три (пять, два, N) дня - и у меня генеральная репетиция, да? И потом я посплю ночь - и уже концерт, да? А кто должен прийти ко мне из знакомых?” - и так до вечернего укладывания с редкими вариациями на тему: “А мы не опоздаем на репетицию?!”

Всю последнюю неделю с утра до ночи Туся повторяла: “Мне страшно!” - и не успокаивалась от уговоров, что если артист не волнуется перед выступлением, это ненормально, даже если он уже на пороге пенсии. Туся была похожа на меня в состоянии ПМС: ужасно раздражительна, плаксива, обидчива, страдала по поводу и без и злилась на Санюху (к слову, Санюха тоже была похожа на меня в состоянии ПМС из-за вялотекущей ОРЗ). В общем, хорошо, что у Мишки уже большой опыт общения с женщинами в таком состоянии – иначе нам было бы совсем непросто жить последнюю неделю.

И вот сегодня после первого танца в переполненным зале она выскочила за кулисы и радостно зашептала: “Мама, мне понравилось!!!” Правда, всю дорогу домой и уже поедая тортик, она стала так же навязчиво, как и раньше, спрашивать Мишку: “Папа, а тебе понравилось?” Спрашивать меня о том же почти бесполезно: из-за кулис почти ничего не было видно, но я верю, что у девчонок все получилось, и уже несколько раз ответила это нашей балеринке.

Говорят, из-за занавеса торчала рука с фотоаппаратом; в зале видели и целого мужчину с видеокамерой. В общем, если ко мне попадут какие-нибудь документальные свидетельства тусиной премьеры, конечно, поделюсь с вами. А пока выдыхаем, поздравляем новую (очередную?) артистку в нашей творческой семье, празднуем и любуемся первыми заслуженными цветочками.

А на следующей неделе ПМС у меня.

blog comments powered by Disqus