Все по новой.

  Mon, 03 Jan 2011 18:43

Ложась спать 30-го декабря, Саня пробормотала, что все-таки очень хочет настоящую елку; после этого я в ночи обсуждала с Золовкой полнейшее отсутствие у нас с ней новогоднего настроения. 31-го днем Саня уже отчитывала кошек: “Нельзя ее есть! Это такая специальная елка, чтобы ее не есть!” - и с запахом хвои в нашем доме елочные игрушки перестали быть “фальшивыми” и появилось то самое, пропадавшее ощущение праздника. (…)

Так как никто из нас не ходит на работу, в школу или в детсад, то прямо скажем, наши праздники не слишком отличаются от будней. За десять лет семейной жизни Мишка приучил меня не готовить ничего особенного на Новый год (уже писала тут, что однажды встречали одной сгущенкой). В общем-то, учитывая количество его родни в шаговой доступности, мы бы лопнули, если б еще и дома накрывали праздничный стол. Тем не менее, встреча 2011-го года переплюнула все предыдущие по пофигистичности, потому что мы ухитрились в полночь оказаться без курантов. Вышли от родственников поздновато; пока наслаждались волшебно падающим снегом и полнейшей тишиной под тусины джигитовки на новом снегокате, подзадержались, и домой пришли уже в пять минут первого. Ну и ладно. Если предстоит весь год провести как в сказке, - я не против.

Впрочем, не буду лукавить; пофигизм пофигизмом, но подарки - обязательный пункт программы. С вхождением Туськи в сознательный возраст мы по-честному терпим и открываем их только утром 1-го января. Правда, в этот раз накануне случился конфуз: когда я 31-го прятала свой подарок для Мишки в духовку, обнаружила спрятанный там его подарок мне. Но с детскими сюрпризами проколов не было: под елочкой открыто лежал конверт от Снегурочки, адресованный Тусе и Сане. В нем были четверостишия, объясняющие, что именно они должны найти и где это прячется (а спрятано было как следует, внутрь дивана). В общем, в первый день года наша библиотека приросла “Груффало” и очередным Петсоном, а семейный игропарк увеличился на четыре настольные игры (увы, Саньке все-таки оказалась рановата “Эй, это моя рыба”, хотя фигурки пингвинов она оценила). Вот только почему-то Туся полезла за ними с нежданными густыми соплями, а я с сильным кашлем - уж не знаю, как там насчет новой жизни с 1 января, но болезни точно начались по новой.

Да, кстати, о новеньком, пока не забыла. Последнее время оказалось богато на смешные словечки и оговорки, которые хочется записать. Например, с Дедом Морозцем, как мы узнали, живет внучка Снегурица. Девочки по вечерам ходят в ванную “пить мысю”, а с утра нас всех почему-то жутко “конит в слон”.

Предыдущий год выдался бурным для нашей семьи. Вам и себе желаю обрести и при любых бурях сохранять мир в душах.

На ня.ру пока что ничего нового не планируется, если у вас есть какие-то предложения/пожелания/идеи - прошу сюда в комменты или на почту kuzm [эт] nya.ru.

blog comments powered by Disqus