Умная Саша

  Wed, 19 Jan 2011 10:18

Невропатолог, успокоившая нас после санькиного полета, обратила внимание на ее выступающий лоб. Предположила либо повышенное внутричерепное давление, либо выдающийся ум. Насчет первого сама Саня ничего не говорила, зато второе не так давно подтвердила: как-то между делом заявила мне и Тусе, что она умнее нас. Что ж, вполне возможно.(…)

Я до сих пор не могу привыкнуть (да, я помню, что уже писала это здесь, но что поделать - вот и до сегодняшнего дня все еще никак) к ее неторопливой и очень оригинальной речи. Несколько дней назад эта юная мыслительница посмотрела на свой завтрак и слегка разочарованно произнесла: “Я не понимаю йогурт”… Что же и где должно давить, чтоб такое из головы лезло?

А еще она очень настойчиво заявляет при любом удобном случае, что не хочет вырастать. (То есть даже предложение ходить на балет, как Туся, вызывало такую реакцию, хотя танцевать Саня любит и даже посреди заснеженной дороги оттопыривает назад ножку, чтобы быть, как в “Щелкунчике”.) Мишка сейчас как раз читает “Мир от Гарпа” Ирвинга; и я недели две каждый раз вздрагивала от этих саниных протестов взрослеть, вспоминая маленького Уолта. А потом вспомнила любимого Уэйтса и подумала, а чего переживать-то? Подпевать надо:

blog comments powered by Disqus