Полгода - сменилась погода.

  Thu, 27 Jan 2011 18:18

Все-таки с трудом я понимаю родных детей. То “анюба зюзюма” расшифровываю полчаса, то “инюку” (там же, тогда же)… Ну что, скажите, я могла подумать, когда моя младшая вскоре после недавнего “Пить мысю” (в смысле, мыть писю) стала носиться по дому с воплями: “Я каськи писькаю!”? Что-то с касками? Кашками? Сказками? И что с ними? Чудесно, что я с этим ребенком почти никогда не бываю одна; всегда есть, кому протянуть ухо помощи. Оказалось, что Саня в игре якобы брызгала краски. (…)

Беседы со старшей дочерью, вроде, понятны, и все равно удивительны. Где-то неделю назад (речь шла, кажется, о пиратах) Мишка заметил, что не так давно пил настоящий грог. Туся тут же отреагировала: “И как, вштырило?” Еще она что-то мудрое говорила про теракты, но ручку помощи мне в тот момент никто не протянул, так что это уже забылось.

Ну и светские новости: к нам опять повадились ходить мальчики - те самые летние два брата, о которых я писала ровно полгода назад. Теперь они приходят с зимней версией приветствия; Старший посылает Младшего спросить: “Снегокат можно?” - после чего они минут через десять возвращаются вместе со снегокатом и зависают у нас на Лего и настольных играх до вечера. За время их отсутствия в нашем доме появился набор “Домашняя лаборатория”, - так он тоже, оказывается, нужен для приманивания мальчишек. Старший предложил посмотреть в микроскоп на пленочку от луковицы, а потом они с Младшим соревновались в сборе электрической цепи с двумя лампочками. Печенье оба любят по-прежнему, выгоняются так же неохотно. Сегодня были явно разочарованы, возвращая снегокат, моим отказом в гостевании, попытались намекнуть: “А на улице холодно…” Что ж, значит, завтра у нас опять будет жарко. Печенье уже запасли.

blog comments powered by Disqus