Home, sweet home

  Tue, 15 Feb 2011 06:39

Домохозяйка – образ жизни, а не занятость. И все-таки даже от такой “работы” иногда хочется отдохнуть; побыть в одиночестве, поесть готовую еду, пожить в своем темпе, без поправок на длину чьих-то ножек, расписание чьих-то занятий и тому подобное. В прошлый раз я уезжала “на фиг” два с лишним года назад, почти сразу после отлучения Санюхи от груди (эта поездка была отражена тут, но пропала почти сразу при переносе сайта с одного сервера на другой). В минувшем году никакого нафига не получилось, вместо него я прохлаждалась целых две недели в больнице. Поэтому теперь решили устроить мне профилактическую поездку – на всякий случай. Так как многие спрашивают: “Ну, отдохнула?” - пишу тут: нет, потому что ехала неусталая. Зато отлично провела время. (…)

Почему-то мои домохозяйские каникулы вот уже второй раз совпадают с освоением новых гаджетов. В прошлый раз я посмотрела почти шесть сезонов “Секса в большом городе” на нетбуке (увы, после двух лет нашего плотного общения он почил в бозе). В этот – коротала дни со свежей читалкой (до сих пор помню давний заголовок в “Русском репортере”: “ЕБУКИ НАСТУПАЮТ!” и теперь с трудом называю e-book приличнозвучащим словом).

Мое семейство, как и два года назад, отлично провело время без меня, пропустило половину занятий, компенсируя их бурной светской жизнью. Дети-гики даже отправили мне три звуковых письма, правда, прослушать я их смогла только по приезду. Девчонки продолжали общаться с братьями Старшим и Младшим, а также с дружественным семейством S, где тоже имеются два брата, но совсем другой возрастной категории (два и пять лет)…

Увы, здесь жесткая самоцензура не дает мне писать о некоторых событиях личной жизни одной из моих дочерей. Мда, уже несколько моих виртуальных приятельниц упоминали, что чем дальше, тем меньше чувствуют себя вправе делиться с Интернетом подробностями жизни детей, - похоже и у меня наступает это время. Все же “мамский блог” обречен на то, чтоб рано или поздно сменить формат или навеки застыть, став виртуальным ископаемым… Но не будем о грустном. Лучше приведу пару цитат из мишкиных писем мне “в на фиг” про то, как они жили-поживали втроем:

“Они перед сном начали возиться, и я им таким сердито-серьезным голосом заявил, что сейчас приедет милиция их разнимать. Тут Санюха расплакалась, и я конечно подумал, что Туська ее как-то прижала, как она умеет. Стал ругаться совсем страшным голосом! Оказалось, что Санечка очень мне поверила про милицию, и испугалась. Я убеждал их, что ни милиции, ни бабе-яге, ни бармалею я их не отдам, и буду драться за них как волчица из маугли и… “И что даже маме не отдашь?” - спросила Туся…”

“Представляли сцены знакомства с кавалерами в будущем, мол, приходит кто-ть свататься за Тусю/Саню, а я ему так серьезно: “Знаешь, ли ты, что мои дочки капризные, будешь терпеть до конца? Не знаешь? Иди думай!”, или “Будешь любить до конца? Опять не знаешь?..” Тусю эти разговоры очень взолновали и она чуть не плача: “А ты маму будешь любить до конца?””

Теперь я вернулась. Ворчу, тревожусь, бужу, тороплю – как обычно. По ночам со мной рядом желают спать все, включая кошку Масяню, которая раньше не ложилась на подушку, а как приличный зверь лежала в ногах. Вчера мы с девчонками сделали печеньки-сердечки и всей семьей выпили за любовь. Каникулы кончились, началась обычная жизнь.

blog comments powered by Disqus