Шатуны

  Wed, 16 Mar 2011 19:37

Продолжаем обживаться. С непривычки, по рассеянности или почему-то еще, мы с девицами постоянно ударяемся/врезаемся/сшибаем углы и косяки. Саня традиционно падает – подскальзывается. Поначалу долго горько рыдала, сегодня утром только коротко взныла: “Бооольно!” – и побежала дальше. Привыкаем, значит.

В остальном у нас, как всегда. Сегодняшний завтрак Туся встретила словами: “Это несмешная каша!” – хотя раньше никто у нас еду не оценивал по признаку смешливости. Каша оказалась все-таки веселительной; Саню она вдохновила на неожиданную арию “Куда уходит Колобок?” (в последнее время девочки пересматривали “Наусику из долины ветров” и “Волшебника Изумрудного города”, так что Саня перевоплощалась либо в одну, либо в другую героиню. Как-то вечером запуталась и спросила: “Я кто?” - главное-то она помнила: “Я не Саня!”).

Попытались настроиться на серьезный тон, стали планировать дела на день. Нам предстояло превратиться в золушек - столько нужно было убрать, постирать, помыть и приготовить. Туся тут же заявила: “Я буду Золушка-шатун!” Конечно, это потому, что у нее очередной молочный зуб шатается. Но вы только представьте себе этот образ: сонная голодная Золушка ранней весной шатается по лесу (или замку) и ищет, кого бы приготовить…

blog comments powered by Disqus