Сугробы тают...

  Thu, 07 Apr 2011 18:59

Ох, горячая у нас девушка, Саня. Вернее, вчера была горячая; выдала 40 (накануне было всего 39,6). Еще раз слава Богу, что мы никуда не поехали, и отдельное спасибо Ему, что вечером Санюху смогла послушать наша любимая Доктор, которая нехотя заключила: “Что-то у нее зреет: то ли бронхит, то ли пневмония. Вы, ребят, как хотите, но антибиотик все-таки надо. Это все слякоть виновата”. (…).

Год назад в Саньку еще можно было влить лекарство, несмотря на сопротивление. Но время идет, и теперь барышня не только выдирается, но еще и стискивает зубы, плюется, а в крайнем случае рыдает до рвоты – так что без ее согласия никакое пероральное лечение невозможно. Вчера перед сном у нас был цирк с конями примерно на час – с угрозами, подкупами, задушевными разговорами, заламыванием рук и топаньем ногами (все это, конечно, с нашей стороны). Сегодня утром спокойно сговорились на “быстро выпить и закусить яблочком”, а вечером опять полчаса вели изматывающие переговоры. Саня понимала, что надо, все-таки, выпить эту белую гадость, чтобы “прогнать врагов”, потому что иначе они “настроят домиков”, а то и доведут до уколов или больницы. Соглашалась: “Лааадно, выпью”. Но увидев пять милилитров злополучной суспензии, зажимала рот и пряталась под стол. Учитывая это и все остальное назначенное лечение, ситуация в нашем доме очень напоминает ее любимый мультфильм про Машу и Медведя “С волками жить”; фраза “Давай, давай лечиться!” постоянно преследует Саню наяву и, предполагаю, уже и во сне. Кстати, у мультфильмов этой серии помимо многих плюсов обнаружился еще один: они продолжительностью ровно в одну санину ингаляцию, которых надо делать шесть в день.

Нашей жизни в последние несколько дней созвучен еще один мульт про эту Машу: “Позвони мне, позвони”. Как уже говорилось, Туська резко повзрослела за последние пару недель. Пришло время завести ей собственный мобильник. После хитрой ротации аппаратов в семье ей достался мой телефон. Полдня она увлеченно подбирала каждому контакту картиночку и всем демонстрировала, что у такой-то бабушки теперь значок клоуна, а у такой-то – зайчика, вскрикивая: “Мама, я так рада, что теперь у меня телефон!” Но потом примерно полвечера она медитировала на него, ожидая смс-ответа от мамы Подружки с подружкиным номером, после чего заключила: “Мама, телефон – это так скучно…”

Ничего. Сугробы растают, слякоть сойдет, и будет веселее.

blog comments powered by Disqus