Не соскучишься.

  Wed, 13 Apr 2011 19:08

Ну и что, что мы кашляем, посапываем и вынуждены перманентно пить (то обильное питье, то лекарства), а Мишка где-то в горах. Нам весело.

То есть случаются, конечно, волнения. Например, Тусе кто-то из девочек на танцах сказал, что Пушкин на дуэли отбросил пистолет – вроде как, не хотел стреляться. Я встревожилась. Нет, ну, правда, а может, “матрицу” уже переписали с тех пор, как я слышала эту историю от Деда? В подобных случаях Википедия не достаточно валидный источник. Позвонили Самому Деду, то есть туськиному прадеду. После его исчерпывающего рассказа обе совершенно точно знаем, что ничего Пушкин не бросал. Осталось выздороветь, чтобы просветить ту девочку, – вдруг и она беспокоится?

Иногда, правда, в чем-нибудь начинаем сомневаться. На днях мои дочери на полном серьезе обсуждали, как правильно писать: “йизюм” или “езюм” (помнится, я в детстве спорила с подругой, как нужно просить: “какау” или “какаву”).

Конечно, состояние здоровья накладывает отпечаток на список злободневных тем. Например, в свободное от собственного лечения время мои дети занялись плюшевой ветеринарией с легким оттенком садизма. После чего Саня с восторгом сообщала мне: “Мама! Там столько зверей! И они ТАКИЕ больные, ты себе не представляешь!”

Но для Туси впихивание лекарств в плюшевых медведей – редкое и недолгое занятие. Основную часть времени она давно уже рисует, главным образом, танцовщиц. После нескольких сборных репетиций с другими группами в этих эээ… работах стали появляться какие-то сложные композиции из толп прыгающих балерин. В минувшую пятницу Татуська услышала, мой разговор с героиней очередной истории для сайта “Сквозь пальцы” (к слову, совершенно потрясающей!), и несколько изменила привычный сюжет. “Смотри, – показала мне дочь свежий рисунок, – видишь, у этой танцовщицы нет всей руки, а у этой – только кисти, – (там было еще человек пять с разными ампутациями верхних конечностей) – а вот их руководительница: она стоит на протезах, у нее нет обеих ног!”

Еще одна маленькая зарисовка на танцевальную тему. Вчера утром Туська икала. Я рассказала ей, что надо перебирать имена тех, кто может ее вспоминать; если угадаешь – икота пройдет. Туся стала вспоминать всех родственников, друзей, знакомых… В итоге предположила: “Это по мне сцена скучает!”

У Сани все попроще. Наверное. Укладываясь спать накануне дня рождения, и почти уже уснув, она вдруг вскочила с криком: “Где мои ножницы?!” Утром именинница разбудила меня требованием: “Давай звать всех гостей!” (в восемь утра, да с нашими бронхитами-трахеитами, только этим и заниматься). А вечером, обсуждая предстоящие ингаляции, заявила: “Только я первая [буду делать]! Ведь я же именинница!”

Удивительно, все время мишкиного отсутствия ребенок лечился идеально (для сопереживающих: помогла сказка про врагов-микробов внутри, которые только и ждут, что Саня будет капризничать, а они понастроят много-много домиков). Правда, вчера доктор назначила девочке смех, на что Санюха тут же сурово заявила, что смеяться она ни за что не будет.

Ну и ладно. Нам же и так весело.

blog comments powered by Disqus