Результативное.

  Tue, 31 May 2011 20:05

Общинная жизнь бывает прекрасна, но иногда хочется от нее передохнуть - не только (и не столько) взрослым, сколько детям. Поэтому мы с Золовкой своих периодически уводим подальше друг от друга. Дорвавшись до родителей, при угрозе воссоединения с расширенной семьей дочери рыдают: “Только не Саню!” (Кузина) и “Так хорошо без [Кузины]!” (Туся). После чего, все-таки вернувшись обратно, девочки опять сливаются в игровом единении, так что их почти невозможно разлить водой (в смысле, помыть) и разложить по кроватям. (…)

На минувшие выходные Золовка решительно увезла своих девиц к Дедушке с ночевкой. Но свято место пусто не бывает: на уикенд к нам приехало Дружественное семейство Z. Саня хихикала с Дочерью Z (ровесницей Кузины), Туся терпела бесконечное “Уно” с Сыном Z, который, в свою очередь, заметил санькины пальцы и несколько раз переспрашивал, почему же они у нее такие. А мы с Матерью Z увлеченно обсуждали то новое, что, надеюсь, ждет читателей ня.ру в недалеком будущем.

Визит Дружественного семейства вообще оказался очень плодотворным. Они (оно?) привезли нам в подарок Катамино - игру, о которой я тихо мечтала уже несколько месяцев, лишь однажды подержав в руках. А мы отдали им клеща, который словил Тусю на эко-пикнике, куда отцы (Мишка и Z) вывозили старших детей.

Ребята, я теперь столько знаю о клещах! Мой брат (вообще, степень нашего родства по-русски называется “седьмая вода на киселе”, но не будем углубляться в генеалогию) как раз работал в этой области и, пользуясь случаем, стал меня просвещать. “Ты только ему травинку не клади!” - объяснил он мне правила ухода за вынутыми клещами, - “Положи во влажную марлечку, марлечку - в пакетик, пакетик - в холодильник. Потом в термосе вези в СЭС.” Так наш кусачий недруг и отправился с Дружественным семейством в Москву. Потому что нигде ближе анализы клещам не делают - только людям.

Обрадованная знанием, не могу не поделиться с вами: клещевого энцефалита в Подмосковье бояться не надо. В случае укуса опасаться следует боррелий (и вызываемого ими боррелиоза) и анаплазму - на эти бактерии и надо просить СЭС сделать срочный анализ ПЦР. Тусин клещ оказался чист. Так что мы спокойно играем в Катамино, разводим одуревших от общения дочерей и ждем новых встреч с Дружественным семейством.

blog comments powered by Disqus