Красота

  Thu, 09 Jun 2011 18:05

Накопились мелочи про Саньку.(…)

Сегодня этот ребенок сильно удивил меня вопросом в ванной: “Я ведь не такая, как вы?” - после некоторых уточнений выяснилось, что она не такая, как мы, взрослая. С одной стороны, конечно, не такая, но с другой, барышня все-таки заметно выросла в последнее время - и не только физически.

Так как Санюха сейчас скорее в положении среднего ребенка, обнаружилось, что она вполне успешно может взаимодействовать с детьми помладше. Она так чудесно (и с большим интересом!) гулила с семимесячной Кузиной, что Кузина-старшая взревновала и стала ходить кругами, говоря: “Я ее родная сестра, так что она меня больше любит!” Кузина-меньшая при этом вполне благосклонна к обеим, она вообще рвется общаться со всеми имеющимися девицами. Пока что и они не против. Посмотрим, что будет, когда эта Кузина научится ползать и отправится на разведку в детскую.

Еще Саня теперь все время ходит с розовым рюкзачком, где лежат балетки, юбочка и купальник (а еще собака и немножко кукол про запас) и пять дней в неделю спрашивает: “А когда у меня танцы?” - потому что по вторникам и четвергам ее ждут в той же студии, куда в понедельник, среду и пятницу ходит Туся.

Санька на балете составляет половину группы. Они с еще одной девочкой совершенно уморительны рядом с преподавательницей: две пигалицы в белом рядом с высокой дамой в черном.

При этом дама скачет с ними зайчиком, белочкой, медведем, цветочком, снежинкой, волшебницей и еще кем только не, - сорок пять минут пролетают на одном дыхании. Если Тусю там все время путают и называют “Сашей”, то Саньку порываются кликать “Шурочкой”, но она пока держится и не отзывается, в отличие от старшей сестры.

А недавно Санюшка пошла на прогулку с кринолином на голове. В общем, так как он полупрозрачный, это напоминало помесь фаты с бабой на чайник. И вот идет Саня, вся такая загадочная под этой вуалью, и вдруг очень серьезно, утвердительно произносит: “Я красота. Красота неземная”.

Хорошо, что она не такая, как мы.

blog comments powered by Disqus