Леголенд (Биллунд, Дания)

  Thu, 14 Jul 2011 01:08

Расскажу-ка я вам про Леголенд. Это был предпоследний пункт нашего маршрута и, конечно, очень запомнившийся.

И снова на полшага назад: сначала мы приехали в кемпинг Fårup Søв 20км от Леголенда. Увы, в нем, единственном из четырех, где мы побывали, не было интернета. Зато в нем были две роскошные детские площадки с батутами и качелями-каруселями и бассейн.

Оказывается, в природе есть такое вот чудо. Приезжаешь ты со своей палаткой (можешь, кстати, и без нее - снять на месте автофургон или крохотный домик), и мало того, что тебе дают, где ее поставить, помыть руки, набрать питьевой воды, пожарить что-нибудь на гриле и съесть это за настоящим столом. Тебе еще предоставляются отдельные и просторные семейные санузлы с унитазом, двумя раковинами на разной высоте и душем (очень удобно, особенно мне; в остальных местах мы забивались с девочками втроем в одну кабинку), плита, микроволновка, бильярдный стол, все оборудование для рыбалки тут же на озере… и еще и бассейн! Ах, да, и на ресепшене вы можете сразу купить билеты в Леголенд, чтобы там не стоять в очереди.

Но вернемся к основному предмету беседы. Итак, после этой поездки я твердо знаю, что конструктор лего - могущественная сила, способная творить с людьми непостижимое. Часа полтора мы с огромной интернациональной толпой ходили по этому миру пластмассовых кубиков под проливным дождем и почти радовались. Впрочем, конечно, можно было тут же купить лего-зонты и лего-дождевики, а также резиновые сапоги. Но больше всего меня поразила сушилка. Маленькая такая кабинка на 3-4 человека, которая за монетку целых четыре минуты греет и и дует на тех, кто внутри. Стоят эти сушилки возле аттракционов с водой (и заметили мы такую, как раз скатившись на каноэ с водяной горки, когда дождь уже кончился), но с учетом погодных условий очень нас, основательно вымокших еще до этого каноэ, выручили.

Сам парк Леголенд - это некоторое количество вполне традиционных аттракционов с бьющим через край лего-безумием. То и дело натыкаешься на что-то из лего. Лего-акулы, лего-олени, лего-кактусы. Лего-пираты, лего-мексиканцы, лего-фараоны. Лего-драгоценности, лего-еда, лего-тюрьма. Лего-бабушка, лего-проститутка, лего-волшебник. Все это сделано исключительно из маленьких лего-кубиков. Во всех аттракционах есть какие-то композиции из лего. На улицах стоят лего-компании, на лавочках сидят лего-фигуры. Из лего-фонтанов бьет вода. И еще есть отдельный минимир, где из лего сделаны “Звездные войны” и воссозданы реальные здания Копенгагена и некоторых других датских (или бывших датских) городов. А также лего-молочная ферма, лего-аэропорт, лего-нефтяная вышка… И внутри этого лего-мира, конечно, обитают люди, собранные из лего - в качестве головы у них был кубик 2х2.

Кроме настоящих посетителей и сотрудников я увидела там только живых птиц: воробьев, уток и одну ласточку. Должна же была в Дании встретиться ласточка! А может, и она была лего-фанатка?

Что касается аттракционов, то тут у моих девушек, в общем, было боевое крещение. Туся поначалу попискивала, но после каких-то очередных горок, куда я идти не захотела, она потом полпарка меня стыдила: “Мам, ну, ты чего, боишься, что ли? Ты что же, трусиха? Такая мама нам не нужна!” Мишка поправил, что нужна даже и такая, но горки извилисты не столько вертикально, сколько горизонтально, так что мне в итоге пришлось с ними прокатиться. На всех подобных аттракционах в самые адреналиновые моменты нас фотографировали. На всех фотографиях заметно волнение у Мишки, Туськи и меня. Саня же везде была абсолютно невозмутима.

А у Туси одно из самых ярких впечатлений от Леголенда - собственные автомобильные права. Она прошла 40-минутное обучение в лего-автошколе, покаталась по специальному тренировочному городку и получила удостоверение водителя. Жаль только, оно действует только в датском Леголенде и лишь до декабря. Значит, рано или поздно придется приехать и опять получать…

blog comments powered by Disqus