Копенгаген-Берлин

  Sun, 17 Jul 2011 06:42

Собственно, не так уж много и осталось рассказать о путешествии. (…)

Из Виммербю мы поехали в Копенгаген - по длиннющему мосту, идущему прямо через море. Возле датской столицы обнаружился кемпинг - без изысков, но со всем необходимым. Увы, в Дании у нас нет знакомых, ходить по музеям мое семейство категорически не захотело, а куда еще идти, мы не знали. Так что мы просто высадились возле Ботанического сада, погуляли там (в конце концов, почему бы вдобавок к животным, ремесленникам и сказочным героям не показать детям разнообразные растения?), добрели до замка Розенборг и под детское нытье вернулись в кемпинг, чтоб отправиться в Леголенд. Русалочка, музей Андерсена, парк Тиволи и вообще город Копенгаген, увы, будут ждать нашего возвращения.

А из Леголенда мы долго-долго ехали до Берлина, где опять же никакой детской программы не спланировали. Животных мы уже посмотрели в Скансене, эксперименты испробовали в Том Титс, на аттракционах покатались в Леголенде. Интересные нам места - Берлинская стена и Православное кладбище - были девочкам, конечно, категорически скучны. Тем более, что там нас застала жара, на которой они скисают вообще очень быстро.

Единственная радость была - очередной кемпинг прямо в центре Берлина, в двух шагах от нового вокзала. Санька всю дорогу мечтала о бассейне и практически намечтала его, но не до конца. Дело в том, что он там был, даже два - огромные, глубокие и… пустые. В одном был насыпан песок и растянута волейбольная сетка, во втором - сделан амфитеатр, вечером в воскресенье там устроили дискотеку под какие-то мелодии 60-70-х.

А на следующий день мы уехали в Москву.

blog comments powered by Disqus