Сёма долго не был дома, отдыхал в Артеке Сёма...

  Sat, 30 Jul 2011 08:14

Только сейчас можно сказать: мы, наконец-то, дома. Потому что после Европы мы еще на десять дней поехали в семейный лагерь Юли Луговской под Москвой. Дольше не выдержали - хотя оставалось всего-то вчера и сегодня, - Мишка и Санька очень рвались домой. (…)

Программа лагеря, вроде бы, была довольно свободной - хороводы по утрам, настольные игры после обеда, вечером театр силами желающих, по мере возможности купание на озере… Такое все семейное и домашнее. Но когда я пытаюсь подвести формальный итог того, что мы успели сделать и чему научиться, совершенно неясно, как мы все это успели в этом расслабленном ритме. Туся (которая со мной никогда не рукодельничает!) сама в три приема сделала бисерную стрекозу, бусы из бусинок и еще одни из свалянной шерсти, сшила мешочек, ставший “кометой”, сделала бабочку, волшебную палочку, патронуса-пантеру, да еще почтовый ящик и почти неделю вела активную переписку. И это не говоря о том, что она была звездой вечерней сцены и выступала чуть ли не в половине спектаклей.

У Саньки все было не так насыщенно, ее сверстников в лагере не было - только старшие и малыши; от тоски по папе она даже раз выдала 39,4, но за сутки все само собою сошло на 36,6, а на следующий день Мишка взял, да неожиданно приехал к нам туда из Ужгорода.

Я же, наконец, пообщалась вживую с теми, с кем несколько лет пересекалась в комментах; наигралась в настольные игры; придумала с Юлей спонтанно возникший праздник по Острову Сокровищ (где Мишке досталась привычная уже роль одичавшего пирата); научилась делать домашнюю лапшу и суши; сшила и переплела себе блокнот; попела в хорошей компании (у одной из младших участниц лагеря после этого родилось оригинальное исполнение “Била-била… бляааа-бляяяа” песни “Ой, цветет калина”), поразилась тому, насколько же удивительно разные есть люди на свете и как невероятно, до смешного, тесен мир.

И вот мы уже вернулись, балдеем от каких-то глупых мелочей вроде горячей воды, унитаза и свежих фруктов, кайфуем от тишины и одиночества вчетвером… Но очень хочется, чтобы кто-нибудь пообещал, что мы обязательно встретимся снова той разношерстной спетой компанией. И еще особенно жалко будет именно теперь потерять ЖЖ; он как веревочка, за которую держались наши дети по пути на утренние хороводы, помогал нам всем держаться вместе, находясь в своих домах.

blog comments powered by Disqus