Клин клином. Клин Крымом.

  Mon, 19 Sep 2011 14:04

Сначала засопела Саня, потом заболело горло у меня, через день потекло из носа у Туси. В среду Мишка сходил за грибами, и стало не до насморка.(…)

Теперь я точно знаю: не надо давать детям свежевысушенные сырые опята, даже в свежесобранные отцом. Даже если кто-то при этом рассказывает благостные истории, что он в детстве таковые ел, это было вкусно, хорошо, безвредно, и вот он вырос здоровым красавцем. В нашем случае после подобной дегустации Тусю тошнило всего шесть раз за ночь, а Саню бессчетное число раз за ночь, утро, день и начало вечера.

Когда это кончилось и Санюха перестала сливаться с зеленой наволочкой, а начала просто кашлять без всяких рвотных масс, все мы вспомнили о соплях. И тут Мишка решительно купил билет на поезд Москва-Севастополь для себя и Саньки, потому что уж очень в Дубне сейчас сыро, а детка, похоже, не сильно окрепла за лето на Волге и Балтике. Сегодня утром они уехали.

Мы с Тусей не были сколько-нибудь дней подряд вдвоем, кажется, последние четыре с лишним года. Сегодня, пока она была в школе, я сходила в кино. Потом уже с ней вместе мы поболтали, поиграли в “Уно”, послушали “Чевостика”, погуляли за эклерами, еще поболтали, поиграли в мой любимейший квест “Остров Обезьян-3”, по очереди почитали вслух (и снова, здравствуй, “Элла…”!), чуть-чуть порукодельничали, посмотрели мультик, некоторые из нас поплакали на тему: “Физкультурник не разрешает носить бусы и крестики! Почему? Ведь это не его дело!”, а также на тему: “Ну, почему папа уехал? И Саня! Может, на неделю или даже две!”, потом неудачно попытались еще и на тему: “Не хочу одна на танцы ехать! Мне грустно!” - но в итоге пошли играть в “Ловись, маршрутка, большая и маленькая”. Завтра хотим вдвоем в кино, а еще поиграть в салон причесок, а еще позависать на ютьюбе, и опять квест, и если успеем, пирог (к тем эклерам, которые отложили на утро), и дошить начатую тряпичную куклу, ну, и может, что-нибудь еще.

Одно знаю совершенно точно: за грибами мы еще очень долго не пойдем.

blog comments powered by Disqus