Туристы, собаки и первоклассники.

  Wed, 28 Sep 2011 05:45

“Знаешь, мама, мне кажется, я была очень робкой. Мне не нравится быть очень робкой, мама…” - одно из основных тусиных заключений после воскресного турслета с одноклассниками.

Идея была такой: собрать пятиклассников-выпускников туськиной Учительницы и первоклашек и сделать им полосу препятствий на природе. Действительно, дети в полном восторге лазили, ползали, качались на разных паутинах и натянутых веревках. Да все это в лесу, да с костром, с чаем и термоса и общей клеенкой-самобранкой. Пятиклассников торжественно объявили вожатыми, а первоклашек посвятили в туристы, угостив домашним хлебом из заветного ларца.

Немного жаль, что дети проходили эту полосу каждый сам. Никаких вариантов сотрудничества не предполагалось, хотя ребята стихийно шли друг друга подбадривать, а старшие вообще чудесно помогали и поддерживали маленьких. Туська пролезла через несколько препятствий полосы, но много стояла и смотрела на других, что она и назвала робостью.

Это было в воскресенье. А вчера весь класс водили на экскурсию в кинологическую службу МВД. Показывали аттракционы “Специально обученная собака находит наркотические вещества в багажнике автомобиля” и “Специально обученная собака нападает на преступника”. Не сказать, чтоб слишком уж воодушевляюще, но любопытно.

blog comments powered by Disqus