Разговоры в песочнице, или истории из жизни мам - fb2

  Mon, 03 Oct 2011 19:55

Моей книжке “Разговоры в песочнице, или истории из жизни мам” уже три года. За это время раскупили какую-то часть тиража. Но еще появились ридеры, а также смартфоны, с которых кому-то явно удобнее читать, чем с бумаги. И я подумала, что пора выложить текст “Разговоров…” в электронном виде в общий доступ. (…)

В сентябре 2008-го, поздно вечером на автобусной остановке я, сама до конца не веря в происходящее, подписала договор с издательством “Генезис” на то, чтобы “Разговоры в песочнице…” вышли на бумаге. Я передавала издательству исключительные права на публикацию и распространение любым способом рукописи этого произведения сроком на три года. Я бесконечно признательна главному редактору издательства, Ольге Владимировне Сафуановой, и директору Екатерине Александровне Мухаматулиной за то, что они стали акушерками моей “Песочницы” и помогли ей увидеть свет…

Бумажные книжки не умрут, я в этом уверена. Все равно их удобно перелистывать, давать почитать друзьям, просто держать на полке. Те, кому удобнее бумага, по-прежнему могут купить книжный вариант моей “Песочницы”; она недорогая и небольшая, удобного карманного формата. Но ведь есть и те, кто ищет тексты в fb2, и вряд ли они исчезнут в обозримое время, так отчего бы не уважить и таких читателей?

У меня сохранилась редакторская правка “Разговоров…” И.А. Федониной (мне кажется, это текст до корректуры, поэтому имени корректора не указываю), она взята за основу для fb2-документа. В печатный вариант книжки пролезло несколько ляпов (например, сына одной из героинь в начале зовут одним именем, а потом всю дорогу - другим, чего никто до публикации не заметил), я постаралась исправить их в электронной версии.

Сейчас мне странно перечитывать этот текст - так же, как и первые страницы ня.ру. Но надеюсь, что кому-нибудь из вас это будет интересно.

Скачать fb2: Разговоры в песочнице, или истории из жизни мам .

blog comments powered by Disqus