Радость в доме

  Wed, 09 Nov 2011 16:34

Мне очень сложно что-либо написать сюда о наших последних трех неделях. В общем-то, почти ничего не происходит, кроме того, что все это время мы живем с гостями, и общее количество людей в нашей квартире варьируется между семью и пятнадцатью. (…)

Поначалу было не всегда просто, но теперь (особенно, когда нас не больше семи-восьми) почти гладко, не считая редких туськиных взбрыков.

Пока взрослые пьют чаи, играют в Диксит и Игросказ, беседуют о Боге и делятся своими историями, дети перешли в полностью автономный режим, так что вот только несколько подслушанных фразочек:

…Туська проходит по коридору с телефонной трубкой, разговаривая с прабабушкой: “Да… Все нормально, ага… Саня сопит, я кашляю… Все хорошо, ага…”

…Девочка С., санькина ровесница, заглядывает в комнату, где сидим мы с Мишкой, Санька и мама тусиной Подружки. Внимательно осматривает каждого, после чего заключает: “Никого нет,” - и убегает (видимо, искать родителей).

…Саня неожиданно заявляет: “Хочу стать взрослой.” На мой вопрос, что же она станет тогда делать, с готовностью отвечает: “Буду готовить и чинить лампочки”. К слову, анекдот о том, сколько нужно психологов, чтобы вкрутить лампочку (“Один. Но лампочка должна быть к этому готова!”), у меня любимый.

…Саня вообще стала много спрашивать. Например, видит жвачку для детей, спрашивает, бывают ли жвачки для взрослых?

Туся два дня покашляла и начала вторую четверть только сегодня. Пришла страшно довольная и продемонстрировала мне, как научилась писать первое слово: “Мама”. Сижу вспоминаю, как она училась это говорить и бормочу банальности про быстро летящее время…

blog comments powered by Disqus