Говорильня

  Wed, 16 Nov 2011 14:59

После отъезда пятилетней гостьи С. стал заметен какой-то очередной скачок в санькином осознании мира. (…)

Она очень много спрашивает, например: “А Жар-птицы бывают по-настоящему?” или “А как делают рис?” и классическое “А как появились люди?” легко переходящее в “А откуда берутся какашки?” И ужасно забавно иногда говорит. Вот некоторые фразочки из последних:

Радостно: “А это называется червячки!” - о гусеницах лего-техниковского экскаватора.

“Сироты - это те, у кого нет сестричек, братиков…”

“Отрежь мне сыр крупным планом!”

Недоуменно: “Разве у взрослых тоже бывают дни рождения?”

Поем с ней что-то до боли знакомое про “люли-люли”. Саня вспоминает, откуда это: “Это же мультик был про дурака, помнишь? Он так и назывался: “Про дурака”!” - Александр Сергеич, наверное, перевернулся в гробу от того, что так обозвали его “Сказку о попе и работнике его Балде”.

Играет со спичками: “Смотри, мам, это такие рассыпчатые буквы!” - пытается переформулировать в более привычные словосочетания: “…рассыпчатые бусы…” Я уточняю: “Рассыпанные?” - “Да, рассыпчанные.”

Купили Сане тапочки. В магазине еще выясняли, что там они, видимо, еще дикие, а когда мы их купим, станут домашние. На следующий день Санюха довольная, шагала в них по квартире и выясняла, что сейчас в них нельзя на улицу ходить, а летом будет можно. Сообщает: “Летом они будут домные и бездомные”.

blog comments powered by Disqus